幼稚園でハンドソープがないのが心配。アルコール消毒だけで手洗いは心配。先生に相談するか、匿名で要望を出すか迷っている。
幼稚園のお迎え時に子供がトイレに行きたいの言うので行ったら、なんとハンドソープがありませんでした
個人的には、トイレにハンドソープがないなんてあり得ないと思ってます
まだ三歳なので、どこまで本当かわからないですが給食の前はどうしてるか聞いたら、「アルコール消毒だけ」と、、
正直コロナは気にしてないのですが、胃腸炎などアルコールで死滅しないウイルスに対して一番有効な手洗いをちゃんとさせていないかもしれないのがすごく怖いです。
こういうとき、先生に相談したらモンペでしょうか?
匿名で役所に要望を出すほうが角が立たないですかね💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ
いや、ありえないですね。園長に聞きます!
はじめてのママリ🔰
モンペではないけど、幼稚園側からしたら、うるさい親って思われちゃうかもですね🥹
けど、たまたまそのトイレに無かっただけですか??
日頃から全てのトイレに無い感じですか??
私は割とビビりなので、公立幼稚園なら、匿名で役所に言うかもです🥹
それか、またトイレ使った後に、すみません〜ハンドソープがないんですけど〜。と軽く尋ねる感じにするかな?🥺
-
ままり
子供に聞いたら、「トイレに石鹸はない」って言うんです。
そのトイレは、預かり保育の子達が使ってる部屋に併設されてるトイレなんで、使用頻度は高いと思うんです💦
一度先生に聞いてみます😩💦- 6月14日
ちくわ
幼稚園でないは困ります💦
何を触ってるか分からないのに😭💦
匿名の要望をとりあえず出すのアリだと思います!
-
ままり
ですよね💦💦
軽く聞いてみて要望出してみます💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
全然言っていいと思います。
-
ままり
やっぱ気になりますよね💦💦
- 6月14日
はなさお
うちの幼稚園は年少のトイレだけ石鹸ないです💦
友達のママが聞いたら昔便器に投げ込むのが続いたからだそうです😫
そして石鹸置いて欲しいと伝えたそうですが結局置いてはくれませんでした。
幼稚園に要望として伝えるのは全然ありだと思います🙌
-
ままり
便器に投げ込む!?それはやばいですね😭😭
手洗い歌みたいなのも家で歌ってるので、手洗い自体はやってるはずなんですが、、
石鹸ないの気持ち悪いですよね😭- 6月14日
ままり
やっぱおかしいですよね?💦