排卵誘発剤とルトラールを服用中に出血があり、妊娠か生理か不安です。同じ経験の方いますか?
はじめて質問させてもらいます🙇♀️
不妊治療を始めたのですが
30日に排卵誘発剤の注射を打ってもらい、その日にタイミングとって次の日からルトラールを飲んでと言われてさ31日から14日間、昨日(6.13)まで飲んでました
昨日夜トイレに行くと少量の出血がありました(血を薄めたような色)
不正出血があるとは聞いてたのでただの不正出血なのかそれとも妊娠なのか生理前だからなのか、、😭
生理が来ないかドキドキしてます、、
ちなみに13日は生理予定日です。
同じような感じで妊娠された方いらっしゃいますか?🥲
- riii(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままリ🔰
以前不妊治療をしていた際に同じように排卵誘発剤の注射とルトラールを服用していました!
ルトラールを飲み切った次の日が生理予定日でしたが、その日に妊娠検査薬を使用してくださいと病院から指示がありました。
出血があると不安ですよね😔
はじめてのママリ🔰さんの質問の回答にはなってないかもしれませんが、私は陽性反応後に少量の出血がありましたが、無事に妊娠継続して出産できましたよ😊🌟
おそらく着床出血だったのかなと思います!
無事に妊娠されていますように😌✳︎⭐︎
riii
コメントありがとうございます🙇♀️
検査のタイミングも聞かされずだったので何もわからずなんですが、一昨日生理予定日で検査薬しても反応出ますかね🥲
陽性反応の後に出血もあるんですね🥲
この出血がなんなのかすごくドキドキで、、💦
着床出血だといいなと思ってます😂笑
はじめてのままリ🔰
検査のタイミングは聞かされてないのですね🥺
排卵日が分かっていれば、検査しても反応は出ると思います😊🌟
私の場合は排卵日が1日で16日が生理予定日でした。前日にルトラールを飲み切った為、生理予定日の16日の朝に検査薬を使用したところ陽性反応がハッキリと出ました😊
基礎体温はつけていますか?📖
妊娠希望しているときの出血って本当に不安ですよね😔🥺
出血の量が増えなければ、着床出血の可能性も十分あると思いますよ😌✳︎
riii
なるほど🤔
もう少し時間見て検査薬してみようと思います!
基礎体温が恥ずかしながら1回もつけたことなくて💦
やっぱり大事ですかね??😭
一昨日出血して1度も出血してないので少し期待しちゃってます😳笑
はじめてのままリ🔰
妊活する上で基礎体温は大事だと思います🌟
排卵しているかどうかも分かりますし、妊娠していたら高温期がずっと続くので測ってるとわかりやすいです!
不妊治療を始める際に病院から基礎体温をつけてくださいと指示される場合がほとんどかと思います!
検査をする日までドキドキですね😌♩
riii
やっぱりそうですよね😞
体温計買って基礎体温測ってみます!
ドキドキしてます🥲
2年間できていないので今度こそはって感じです💪
はじめてのままリ🔰
測るのが面倒だったりするのですが、妊活の為なら頑張れると思います😊🌟
私も同じく2年くらい出来なかったです🥹
周りにも越されたりして生理が来るたびに泣いてました😭
今は大丈夫だと信じましょう🙏⭐︎✳︎
riii
妊活のために頑張ります💪🔥
わー同じです😭😭
信じてみます!
ありがとうございます🥲♡