※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
産婦人科・小児科

予防接種後の38℃超えの発熱について心配です。明日には下がるでしょうか?

予防接種後の38℃超えの発熱について
昨日3ヶ月の予防接種をしました。今日いつもよりぐずぐずで、ミルク飲んでも機嫌いい時間少ないし、すぐ指吸い出して眠そうにするしよく寝るし、なんでかなーって思ったら昨日予防接種したこと思い出して、さっき熱測ったら38.3℃でした🥲
今日熱測ったのさっきが初めてだったから、いつから38℃あるかは分からないんですけど、、
あと昨日から💩出てないのもあって機嫌悪いのかと🤔今まで2日出なかったことなかったから明日が心配なんですが、、💩

予防接種後に38℃超えの発熱ありましたか?
1回目のときは37℃代までしか出てなかったので少し心配です🥲
明日には下がりますかね?

コメント

もち嫁

月齢が違うのですが、娘が2ヶ月のときに予防接種をした数日後に38℃台の発熱がありました😖💦

生後3ヶ月以内?未満?発熱は良くないと知り、急いで夜間やっている小児科に受診したところ、大きな病院に紹介になり検査入院しました🥲🥲

安心するためにも一度#8000などに確認された方がいいかもしれません😢

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

数日後だとそれも心配ですよね🥲
    検査入院されたんですか!それは大変でしたね😭
    今のところ熱以外は変わりないので、様子が変わったりしたらすぐ電話してみます🥺
    教えていただきありがとうございました✨

• 6月14日
ぐちぇ

上の子も下の子も、予防接種後によく熱出てましたよー!
下の子がこの前3ヶ月の予防接種した時は、次の日に38.6まで出ました😅
四種混合のワクチンが発熱しやすいみたいです!

昨日接種したのなら恐らく副反応かなと思うので、ミルクが飲めてるならとりあえず様子見で大丈夫だと思います😊
こまめに体温を測ってみて、どんどん上がり続けたり何か変わった事があったりしたら♯8000に連絡してみるといいと思います!
心配だと思いますが、うちは次の日には解熱したのでみっちゃんさんのお子さんも早く下がります様に🙏

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

ほんとですか!同じ方がいてよかった🥲
    四種混合、熱出やすいって聞きますね🥺

うちの子も明日には下がってるといいのですが😭何かあればすぐ電話してみます!
    教えていただきありがとうございました✨

• 6月14日