皆さん、旦那さんの友達と家族ぐるみの付き合いってしてますか?😅うちの…
皆さん、旦那さんの友達と家族ぐるみの付き合いってしてますか??😅
うちの旦那は、家族ぐるみの付き合いしたいタイプで、
夏休みにキャンプに誘われました。
旦那の学生時代の男女の友達グループで、皆さん家族で来る?のかよくわからないのですが、行きたくなくて。笑
旦那ひとりで行くか、上の子(3歳)だけ連れて行ったら?と言ったら不機嫌になる旦那。😅
結婚前から、この問題で何度も険悪になってます。😂
すでに出来上がってるコミニュティにひとりアウェイなのってキツくないですか??😂
上の子だけ連れて行ったら?とは言ったものの、大人たちお酒飲みすぎて子供が誰からも構ってもらえなくてかわいそうな思いしないかな…と心配になってきました。
たぶん他に同年代の子供もいなくて、いても一歳とかの子だと思います。あとは独身の人、結婚してるけど子なしの子。
一応旦那は普段はひととおり子供のお世話はできて、ワンオペでも大丈夫です。ただ記憶失うまでお酒飲んだりするので心配で(子供が)💦
お世話係と割り切って仕方なく付き合うか…
旦那ひとりで行かせるか…
貴重な休みが2日も、ただ気を使いながら終わるの嫌すぎます!!!!😇
ちなみにうちの旦那は、私の友達との集まりにもし誘ったら、喜んでついてくるタイプです😂😂😂
みなさん家族ぐるみの付き合いってしてますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
旦那の友達家族と毎年バーベキューやキャンプしてます😊
私もはじめてのママリ🔰さんと同じタイプでもともとあるグループに1人入って行くの無理です😂
でも子供いれば一人にはならないし入って行きやすくなりました🌼
NA23
したくないですし、基本的になんで私があなたの友達と仲良くしなきゃ行けないの?タイプなので、旦那にみんなでご飯行こうよとか言われたら無理ですって言います😌
めちゃくちゃどうしてもって時は、本当に気合い入れてかないと無理です😂
仕事に行くぐらいの気分になるので本当に嫌ですよね(。-_-。)
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭どうしてもなときは仕事だと思って行ってました。でも毎回気を使ってつまんなくて時間とお金の無駄だ…って思って終わります…😂
断ると旦那さんどんな感じですか??- 6月14日
-
NA23
つまんないと態度に出るので、それすらも気をつけてました😂笑
分かりやすいぐらい、ベタベタしてきてなんだよって思ったらそれで、無視したら永遠としょんぼりされますよ笑
うざいです😂- 6月14日
みぃ
結婚してからほんと数回ですが行ってます😊
でもみんな大人(早いと孫がいる同級生もいる年齢)なので騒ぐこともなくご飯食べて終わりです😄
キャンプだったらお断りするかもです😂
記憶なくなるような飲み方する人の中に子供は連れていけないです😅
-
はじめてのママリ🔰
キャンプハードル高いですよね……記憶なくなるの怖いですよね…今思い出したのですが、前にBBQしたことあったんですが、すごく口が悪い人がいたり酔って道端でふざけて暴れたり?している人がいたり、子供を連れて行ける環境じゃないなって思い始めました……あれから数年経ってるのでみんな大人になっていると思うのですがハメ外すと何するかわからない😭😭
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
してないです!
でも私はしたいタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
したいタイプの方がいました!!コミュ力高くてうらやましいです🙌
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然人見知りです😂😂
でも旦那がどういう人と仲良くしてるのかとか色々知りたいタイプです😂😂- 6月14日
ミク
してます💧
主人が年上で友達家族も年上なので全く話も合わないし行く意味。。。と毎回思っちゃってます😭
-
はじめてのママリ🔰
それでも毎回行っているのがすごいですー😭😭断れない感じですか??お疲れ様です😅
- 6月14日
-
ミク
断れないですね。。。
友達から上司、部下が集まる会になってきてるので😭- 6月14日
3姉弟ママ
してます。
友達家族と遊んだりしてますし、旦那の実家ご近所さんと旅行行ったりしてます。私は中に入っていけるタイプなので、大丈夫ですが…疲れる時もあります💦
けど、基本は楽しく遊んでます。遊ばなくても、友達んちの近くに来たから、顔出すねーとかもよくあるので、それに付き合ってます。
ちなみに、旦那も私の友達家族とも交流してます。
はじめてのママリ🔰
確かに子供がいたらひとりにはならないですね!!😂克服されたのすごいです!
みんな子連れな感じですか??何家族くらい来ますか??
6家族ですが2人独身で他は奥さんも子供も来ます🌈
でも⬆︎のグループの方はみんな常識ある人達で大人なので行きますが、旦那の高校時代の友人の集まりには行かないです😵💦