※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
住まい

マイホームを建てて引っ越して1ヶ月ちょっとです。子供がおもちゃ投げて…

マイホームを建てて引っ越して1ヶ月ちょっとです。
子供がおもちゃ投げて床が剥がれました。
旦那はそのぐらいの傷はつくだろって言いますが、剥がれたところが目立ちます。ショックです。
1ヶ月点検で直してくれるものでしょうか?

コメント

ミニみに

ハウスメーカーによると思います💦
サービスで直してくれるところもあれば、こちらの過失なら直してくれないか有料のところもありますね。
正直、今直しても小さい子どもがいたら結局傷だらけになるので旦那さんの言うように気にしないのが一番かと…

はじめてのママリ

床は修正が大変ですし、引き渡し後の「個人的につけた傷」はお願いしにくいです💦

我が家もそもそも引っ越しの時に傷つけてしまいましたが、ホームセンターの床修正材等で直しました💦

3姉弟ママ

うちは、点検の時にこれって簡単に直せます⁇って聞いたら、埋めておきますよーと凹んだ所を埋めてくれました。

半年ですがもう諦めてます😂
直しても直しても子どもがいたら傷を作らないのは無理なので、数十年後のリフォームを楽しみにしてます😂👍笑

はじめてのママリ🔰

直してくれました😊
傷つけてしまったのですがどのようにしたら直せますか?(ホームセンターなどで何を買ったら良いか聞いた)と聞いたらこの位なら無料で直しますよと言われていつも直してもらっています🫣ただ本当に目立たないようにしたいなら数万掛かるけれど近くでよく見たら分かる位でも大丈夫なら無料でしますと言われました。

はじめてのママリ🔰☺️

椅子を倒してえぐれて下地?が見えたところは言ったらやってくれました😃張り替えとかじゃなければ目立たないように埋めるくらいならやってくれると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

壁の穴は塞いでくれましたが
床の傷はやってくれませんでした😱
うちも子どもがおもちゃ投げまくって1年経ってないのに傷だらけですのでもう諦めてます😂