※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が対面抱っこを嫌がり、前向き抱っこを好む様子。同じような子がいるか、一時的なものか教えて欲しい。

対面抱っこより前向き抱っこが好きな子っていますか?
生後6ヶ月の息子が最近対面の抱っこを嫌がります。
泣いて拒否するとかではないのですが抱いて欲しそうにぐずぐずしてるので抱き上げると体をひねって前を向くもしくは降りようとしてきます。ちなみに降ろしたらまたぐずってエンドレスです。体がぐにゃぐにゃとかではなくシンプルに動かれすぎて抱きづらいです。
同じような子、いるのでしょうか?
対面で大人しく抱っこされてる時がないわけでもないのですが日に日に減ってる気がします。眠い時くらいですかね…。

この月齢ではわからないと理解しつつ抱っこを嫌がると自閉症なんて出てきたりするので心配になってしまいます。
目はじーっと見つめてくる時もあれば呼んでも眼中ない時も…抱っこの時は大体周りをキョロキョロしています。
その他気になることといえば、低月齢の時は抱っこは好きで頻繁に求められましたが抱っこ紐は嫌いで友人には抱っこ紐嫌いな子なんているんだ!と驚かれました。ヒップシートは大好きでつけると抱っこしてもらえる!と期待の眼差しを向けてきます。

話が脱線してしまいましたが、同じような子がいるのか、もしいらっしゃったら一時的なものだったのかそういう性格なのか含め教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりとも前向き抱っこ大好きで私の方見て抱っこ紐することほとんどなかったですよ。
上の子とか抱っこ紐なくても前向いちゃうからしょうがないから前向きに持ったりしてました。
ただたんに色々見える景色が新鮮で楽しいんじゃないですかね!

グラタン大好きママ

上の子、下の子共に対面より前向き抱っこが好きでした。
たぶん、6ヶ月頃って色々なことに興味が出始める頃なんだと思います。
上の子は大きくなったら普通に対面抱っこが大好きでよく抱きついつくるようになりました。
特に問題はないですよ😊