※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の上履きのゴムが伸びてきて買い替えたいですが、どのくらいのペースで買い替えるのが一般的でしょうか?夫は気にしていないが、私はボロボロの上履きを履いたことがないです。

年少の子の上履きが春に買ってもうゴムが伸びてきて買い替えたいレベルなのですが、みなさんどのくらいのペースで買い替えてますか?
乱暴に扱うタイプの子では無いと思います💦
プリンセスがプリントされている1,000円ちょっとのものをバースデーで購入しました。
プリントはまったく剥がれていないのですがとにかくゴムのはしが伸びて糸?が出てきていて💦
夫は上履きなんてこんなもん、と言っていたのですが私はボロボロの上履きを履いていた記憶がないです🥺

コメント

ママリ

うちは学期ごとに買い換えるかんじです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学期ごとのイメージでいました!
    あと1ヶ月半、耐えられるかな😂
    コメントありがとうございました😊

• 6月14日
もこもこにゃんこ

サイズが変わったら買い替えてました。
サイズ変わらなきゃ1年とか普通に使ってます😁
ゴムが伸びた事はないですね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハズレの上履きだったか、私が引っ張って洗いすぎたか😅
    みっともないのでとりあえず違う上履きを買ってみて次は長く使えることを願います!

• 6月14日
きぃー

学年ごと三足は買い替えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学期ごとって感じですかね☺️
    5月の段階でおやって感じでした🥹
    あと1ヶ月半耐えてくれればいいな🥲
    コメントありがとうございました✨

• 6月14日

年中の娘がいます。
うちは年少の冬に1回買い換えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬までもつとは思えないです😂
    次は頑丈な?上履きを手に入れたいと思います!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

学期ごとに買い替えてます!

ママリ

うちも年少ですが結構へたってきてていつ頃が替え時なんだろうと同じこと思ってました!笑
息子もバースデーで買ったディズニーキャラがプリントされてる上履きなので同じ種類かと思います!
うちはゴムの部分は大丈夫なんですが白い部分が波々になってきちゃっちゃってます😂洗うときにゴシゴシしすぎちゃった?と思いましたがこのタイプの上履きじゃなくてゴムっぽい少しツルツル?してる生地の方が長持ちしそうだなと思いました😭
回答になってませんが同じこと思ってたのでコメントしてしまいました🙇‍♂️