建売を買って、今からエアコン工事をします。お隣さんから室外機の風が…
建売を買って、今からエアコン工事をします。
お隣さんから室外機の風が家に当たるのが嫌なので、アクリル板とルーバーをつけてほしいと言われました。
これってよくある要求ですか?
揉めたくないのでつけますが、若干納得いきません。せめてアクリル板とルーバー代出してくれ〜って思います🥺
私が間違ってますかね?アクリル板などをつけるのは最低限の礼儀でしょうか?
教えてください🙇♀️
- はちぼう(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
may
うちはお隣さんとお互い室外機が家に向いています。
うちの方が先に建てていて、そんな事言われてないし言ってもいません。
お隣さん神経質な人なんですかね😅
退会ユーザー
そんな気になりますかね?換気扇とかならともかくエアコンの室外機😅
でもまぁガーデニングとかされてるなら気になるのかな?
隣の家の玄関に向くとかなんですか?😅
正直、壁なら別にいいじゃん。と思ってしまいます🤣けどこれからお付き合いしていくので揉めたくないのでできる限りのことはすると思います🥲
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
それが室外機の風はお隣さんの家の裏側に向かうんです💦
もちろん玄関側やお庭に風が当たるなら気にしていましたが、裏側だったので、気遣いの範囲外にありました😅
もちろん揉めたくないので、お隣さんの要求は最初から飲むつもりです!早速アクリル板を買ってきてフェンスにつけました👍- 6月14日
はちぼう
コメントありがとうございます!
ご挨拶にうかがったときにエアコン工事のお話をしたら、何台つけるんですか?など聞かれたので、なんでそんなとこ聞くんだろ〜と思ってたら室外機を気にされていました🥹