※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、子供の名前がひらめかなかった経験について相談です。

産後、顔を見て名前が降りて来た人いますか?👶🏻
私は絶対降りてこんって思ってたんで先に決めました。案の定、産後顔を見ても全くひらめきませんでした🫠

コメント

ひろ

ゼロからでは無いですが、これもいいなー程度の候補を出してる程度から、出産前後に決めましたよ!
1人目は産まれた時に、2人目は陣痛で病院に行くタクシー待ってる時に、急にこれだ!となり、決めました😂
妊娠中は、胎動とかはあるものの、あまり実感無くて、決まらなかったですね😅

• ママリ

ママリ

不思議ですね😳名前を考えている時に決まったんですか?

• 6月14日
はじめてのママリ

私も、私の周りでも、顔見て決めた❗️って子が多かったですが、1人、顔見て決まるもん⁉️って発言してる子がいました😅

• ママリ

ママリ

なんで顔見て決まるのか不思議でたまりません😵‍💫
    旦那さんに決めてもらったくらいです🫠

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も顔見てからパッと降りてきて決めましたよ。
生まれて20分で決めました。

健診で一度も顔見せてくれなかったので産前には全く考えずにいて生まれた顔みてからでした

はじめてのママリ🔰

産まれる前に決めました!
というか、産後は名前考えるとかそれどころじゃなかったです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちも生まれてから名前が決まりました!
ないところから浮かんできた…とかでは全くなく、考えていた候補から「これだ!」となっただけですが😂
漢字だけが決まってて、どっちの読み方にする?という段階で生まれたのですが、片方は濁点ありの名前(ちょっと響きが強い?)、もう片方は濁点なしの名前(柔らかめの音)で、お顔がほんわかした感じだったので後者にしました😌

漢字は元から決まっていたのでたまたまですが、生年月日と出生体重・身長、そして名前の漢字のすべてが3で割り切れたり…この子の誕生日って何かの記念日なのかなーと調べたら、名前に使われている漢字が関連していたり…
この名前になることが決まっていたのかなと思えました☺️