※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事管理がしんどいです。食事と体重管理が苦痛で、急増する体重が心配です。食欲が戻っても怖いです。

妊娠中の食事管理しんどくないですか?
みなさんどうしてますか?

娘の時もでしたが、日々の食事管理、体重管理が苦痛でなりません。
普通に3食食べたら間違いなく有り得ないくらい太ります。
つわりが落ち着いてきて食べれるようになったんですが、体重が急増しそうで怖くてたまりません…
しんどいです

コメント

こみこみ

体重管理ストレスですよね😱
私も12週くらいに悪阻落ち着いてから食べるのが楽しくてどんどん増加しました😂
さすがに8ヶ月に入って一気に体重増えて、普段穏やかな先生に初めて体重注意されてから、毎日食べた物を記録し毎朝体重計るようにしたら、夕食(17時半くらい)以降に食べた日は分かりやすく増えてました💦

食べた物記録するだけでも、食べたら書かないといけない、と思い、私は少し食欲セーブ出来ました。
毎朝体重計るだけでも、増えていたら今日はセーブしようと思って管理しやすかった気がします🤔