※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先でお局の言動に悩み、辞めることを考えている女性の相談です。家事や育児の合間に予習し、挨拶の遅れや休憩中の孤立が問題。弱いのか悩むが、夫は気にしすぎと励ます。

1週間から6時間週3のパートをはじめました。
迷惑にならないように言われた事は全部メモにとり、家に帰れば家事と育児が終わったあと、夜中まで予習をし、頑張っていましたが、そこのお局の方に
「私は子育て中に仕事で土日休んだことはないし、子供の習い事で休みをとった事はない」(私は土日休み、習い事の日には休日という契約で入社しました)と、休憩中に大きな声で私に聞こえるように言われました。

ある日は出勤の挨拶がなかったとものすごい剣幕で怒られたり(仕事に一生懸命すぎて、その方への挨拶が遅れてしまった)

休憩中はお局さんを取り巻く話の話題に入れず、ポツンと1時間過ごす日々で地獄のようです。

結局しんどくて辞めることにしましたが、
上記の理由で辞めるのは私が弱すぎるのでしょうか?

主人は土日休みなのはそういう契約だったんだし、そういうきつい人はどこにも1人はいるんだから、気にしすぎだよ、と言います。

コメント

わたしも、土日休みの会社じゃないところで働いていたので
面接時に土日祝は入れません。それでもよければという話だったのに、周りからはブツクサ色々言われてましたよ〜!!
何日か出たりしましたが、なんか言われても無視してましたー!了承して雇ってもらったし!と思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!むさんのような気持ちで堂々といた方がいいのかもしれませんね、私は打たれ弱いのかもしれません〜😂コメントありがとうございました😊

• 6月14日
もあきゅん

パートは好きな曜日と時間に働けるのが魅力だと思ってます😂最初から土日休みで子ども優先でOKって上の方が言ってるのに文句は言わないで欲しいですね。あなたが昔休まなかったからって私も働かないといけないの?って思いました。
きっとこれからも何かと言ってくるでしょうから辞めて正解だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭寄り添って頂きありがとうございます😭温かいコメントにジーンときました!
    何を言われても気にならない方もいらっしゃるので、私は弱すぎるのかと自分を責めていました。本当にありがとうございます😊

• 6月15日
りり

そんなお局なんて
クソです🖕

辞めて正解🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊仕事を一生懸命していただけに、仕事の事以外の事で怒られるのがメンタルやられましたー🤣
    ありがとうございます😊

• 6月14日