コメント
退会ユーザー
右下とかに備考欄とかありませんか😂うちはそこに書いてあります👍
はじめてのママリ🔰
通知書ではいくらまでふるさと納税できたかは書いてませんよ。ご自身で計算するか、シュミレーターを使うしかないと思います。
-
P
ありがとうございます!
- 6月14日
退会ユーザー
右下とかに備考欄とかありませんか😂うちはそこに書いてあります👍
はじめてのママリ🔰
通知書ではいくらまでふるさと納税できたかは書いてませんよ。ご自身で計算するか、シュミレーターを使うしかないと思います。
P
ありがとうございます!
「ふるさと納税」に関する質問
育休中にふるさと納税してる方いますか? ネットで検索してみたのですが、注意事項や気をつける点など沢山出てきて大変なのかな?💦と思ってしまいました😭 されてる方いますか? 難しいですかね?😭😭
昨夜22時頃に初めて楽天でふるさと納税の品物(注文しました。 ワンストップ申請をオンラインでしようと思い、入力してもこの画面が出てくるんですが、注文番号も間違ってないはずなのになにがだめなんでしょうか…。
昨日の夜10時頃初めて、ふるさと納税を試しに8000円分注文して、ワンストップ申請をオンラインでやろうとしたのですが何度やってもこのスクショの画面になってしまいできません。 寄附番号も楽天ふるさと納税を選んで、注…
お金・保険人気の質問ランキング
P
んー書いてないです🤣
退会ユーザー
摘要欄でした、そこに書かれてませんかね🤔
P
調整控除、住宅借入金控除、寄付金税額控除、は載ってます!
退会ユーザー
それです、その寄付金がふるさと納税で控除された分だと思います(*^^*)
P
控除された額は分かるんですが、もっとできたのかな?と思いまして😅それをどうやって計算したらいいのか分からずです!
退会ユーザー
ふるさと納税で寄付した金額から2000円引いた金額が控除された金額になるので例えば50000円ふるさと納税で寄付した場合48000円でしたら満額出来てます(՞ ܸ. .ܸ՞)"
退会ユーザー
ただ、納税額控除は調整控除があるので単純に計算しただけでは数字が合わないかもです(>_<)
P
今回は満額できてたのですが、もっとできたのかな?ということです😂分かりづらくてすみません!
退会ユーザー
いえ、こちらこそ🥶😭
年収や他の控除されるものがあったりだと寄附金控除額自体は下がってしまうので
満額出来ていたならその金額で良かったのでは🤔☺️今年の年収が去年より高ければもっと出来ると思いますm(_ _)m
P
シミュレーションでやるしかないんですかね😂
退会ユーザー
シミュレーションもしくは税理士さんにお願いするか自分で勉強してとかですかね🤔私が思いついたのはそんな感じです…🤔💭
節税されたいってことですよね、(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
P
ありがとうございます!
そうですそうです😭💕
退会ユーザー
税金高く感じますがおそらく今が1番満額で節税出来てるかと思います💦😂
P
ありがとうございます!