コメント
ぷりん
体重管理って難しいですよね😅
私は注意されたことはありませんが自分なりに気をつけてたことはこれです↓
塩分を控える
夜、炭水化物を控える
なるべく歩く
水をたくさん飲む
これをずっとしてたら5キロ増で抑えれました✨
歩くのも毎日ではなくしんどくない時だけしてました!
できる範囲で頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらいの時に1ヶ月で2キロ太って、こんな早い時期からそんなに太っちゃだめですよ!と怒られたことがあります😂
食べづわりもあって食べたくて食べたくて仕方なかったですが、上の方と一緒でとりあえずご飯は特に夜は1番控えたりしてました。
(炭水化物の代わりに豆腐とか…。カレーもお米とじゃなくて焼き豆腐と食べたり😂)
あと間食もこんにゃくゼリーとかカロリーの低い物を食べてました。
運動は、散歩やYouTubeでやってるマタニティヨガやストレッチを無理なくゆるくやってました🥲
そして毎月の検診でクリアした日にご褒美で外食してました🤣笑
具合悪くなってもあれなので適度に頑張ってくださいね💦
-
えみみ
そうなんですね😅体重管理で怒られる、、と聞いたことはありましたがこんなにきちんと怒られるとはびっくりでした💦
次の健診も恐ろしいので気をつけられるところは気をつけられるよう焼き豆腐とか真似できるところ真似してみようと思います😭ありがとうございます!- 6月17日
えみみ
すごいですー😭
健診日まで家で体重計のってなかったからウカツでした💦💦自分でもびっくりで、、
たいしてバクバク食べてないのにな、って思ったのですが赤ちゃんが巨大になるよ!!といわれ🙀参考に頑張ってみます!ありがとうございます!