※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがマスクの鼻を覆うのを嫌がり、息苦しさを感じるようです。感覚過敏の可能性も。同じ経験のお子さんがいるか、対処法を知りたいです。

4、5歳位でマスクで鼻を覆うのを嫌がるお子さんいらっしゃいますか?

マスクはつけてくれるのですが、鼻をマスクで覆うのを嫌がり、いつも鼻が出てる状態です。
素材は全種類試したけどダメでした。
息苦しいかんじが嫌なんだと思います。

感覚過敏なんじゃないか心配です。
同じようなお子さんいますか?
どうしたらつけれるようになりますか?

良くないですが最終手段で、かなり脅しても
ダメでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりマスクの重要性感じてないので、鼻出てますけどもうそのまんまです😂😂

nakigank^^

鼻しないなら遊べないから帰ろうって都度声かけしてます。
苦しいのはわかりますが室内は、やはり気をつけたいから声かけてくしかないかなと思ってます。💦

さやえんどう

マスクにあまり意味を感じないし、子ども自身の苦しいつらい声の方が大事だと思うので、鼻出しならそのままです。
呼吸って大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

もう鼻出してても良いんじゃないかなあと思います、ある意味鼻呼吸できてる証拠かもしれません笑
子供たちも苦しいのでマスクの中で口をポカンと開けて口呼吸になってる子が多いと思いますが、アデノイド顔貌になるのも怖いですし💦