クロミッドの使用回数について疑問があります。タイミング法で妊娠できず、他の原因を心配しています。不妊外来を受診できず、悩んでいます。
クロミッドは何回まで使えますか?
私はクロミッドを6回どとりあえず休憩してまた開始しての繰り返しで三年が経ちますm(__)m
タイミング法できちんとタイミングとれているはずなのに未だに妊娠できません。
何か他に原因があるのかなと最近思い始めて落ち込んでます。
キャッチアップ障害かなとか悪い方ばかり考えてしまいます。
不妊外来がないためこのままずっと同じ事の繰り返しで出来ないのではとマイナスに考えてしまいます(O_O)
- ママナ
コメント
りくとホジッチ
私もクロミッド飲んでいました。
飲むと内膜薄くなったりいろいろな副作用もあるので、人工授精して授かりました(>_<)
リョウコ
こんばんは(^-^)3年間よく頑張ってらっしゃって偉いです❗️
私もクロミッド使ってましたが主治医に続けて6回までと言われました。
ご主人の検査はされましたか?
あとは卵管造影やフーナーテストとかで他のところに問題がないかチェックされてみてはどうでしょうか?
-
ママナ
返信ありがとうございます😊
何にも検査していませんm(__)m
むしろ先生はずっとクロミッドを使い続けてますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
あまり良くないですねm(__)m- 11月25日
-
リョウコ
そうですか‥
できれば不妊治療を専門にされているところがいいと思います😅- 11月26日
ママナ
返信ありがとうございます😊
副作用があまりないので心配いりませんと言われましたがやっぱりありますよね〜m(__)m自然に排卵してくれたらいいのにヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
りくとホジッチ
そーなんですか💦
私は、粘液?も少なくなるから人工授精してみる?とゆわれました。
粘液減ると精子がそこで止まってしまうから
と。。
排卵しないと妊娠は出来ないから、飲まないわけには行かないですもんね😭
他に検査とか、いろいろされましたか?(>_<)
大変ですが、お体を大切に♥️
赤ちゃんきてくれますように(>_<)