※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の縦型とドラム式の洗浄力の違いや、乾燥機使用時の選択について知りたいです。ビートウォッシュやおすすめの洗濯機についても教えてください。

洗濯機についてですが…
縦型とドラム式どちらの方が洗浄力ありますか?
乾燥機を使うならドラム式になりますか?
ビートウォッシュも気になりますか、おすすめ洗濯機ありますか?

コメント

親ばかママ

パナソニックのドラム式おすすめです。お湯の温度や洗浄の強さを設定できますし、何より乾燥がすごくよくてとっても楽です。買ってよかったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    乾燥機は全然シワにはならないですか??

• 6月14日
  • 親ばかママ

親ばかママ

置いておいたりシワになりやすいものを洗うとシワになると思います。ネットに入れるとかするといいですかね?ズボラなので気にしてませんでした😅

• 6月14日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洗浄力なら縦型ですが、乾燥機必須ならドラムですね🤔🤔
縦型にして乾燥機別で設置する方法もありますが、ドラムより高くつくかもです。
うちは旦那が現場仕事なので洗浄力重視で縦型にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子どもの衣服汚れもあるので、洗浄力強い方がいいのかなぁとも思っています。
    ちなみに何を使われていますか?

• 6月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちはSHARPの穴なし槽のやつです!
    節水、洗濯槽の外側が汚れにくいとのことで選びました💡

• 6月14日

洗浄力ならやはり縦型ですね✨
ビートウォッシュ使っていますが、汚れ落ちに不満はないです😊
ナイアガラ洗浄は水をたくさん使うらしいので、子供の砂遊びの汚れ等、本当に気になる時だけにしてますが😂

セロリ

パナソニックのドラム式おすすめです!
何かで検証しているのを見ましたが、縦型洗濯機よりも汚れが綺麗に落ちてました!

他の洗濯物と一緒に乾燥かけると、さすがにワイシャツなどはシワになります。
シワにしたくなければ単独で乾燥かけるか、シャツ類は別で干すか、って感じかなと思います。
ノンアイロンシャツならシワにはならないです!

パナソニックに限ったことではないですが、洗剤の自動投入機能おすすめです。