自分の気持ちが辛くて、子育てが難しいと感じています。ロボットに子育てを任せたいと考えています。
しにたい気持ちが出てくる。
消えたい。
生きててこの先何があるんかな。
自分されて嫌だったことと反対の事をしようって思って産んだのに、全然出来ない。
ネガティブ過ぎて辛い。
感情の起伏が激しいと子どもも嫌だろうな。
ロボットが子育てした方がいいんじゃない?って思えてくる。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ままり
思い通りにはいかないものですよね。
私がしねばみんな楽になるのかなって考えてしまう時ありますよね。
いつでもポジティブに考えられる人間ばかりではないですよ。大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
子育てお疲れ様です。
双子くん?なのですかね。
生まれてからずっとずっと頑張ってきたんですよね、お疲れ様です。
もっと自分を労わってあげてくださいね☺️
完璧にこなそうとすると限界を感じてダメになっちゃいますよね…。
自分がされて嫌なことを子どもにしないということは大切です。
反対のことをしてあげなきゃ、してあげたい!という気持ちはとても大切です。
ですが良い母親になれてないと自己嫌悪してしまうとお母さんが疲れちゃいますよね😢
私も自分を責め何回も自傷行為などをしました。
ですが子どもは怒っても何をしてもお母さんである私を求め大好きだと言ってくれます。
子どもは可愛いだけではありませんよね、本当に。
沢山嫌な思いをママリさんはされてきたのですね。
子どもにしてあげることを自分の不満だったことへのリベンジか何かと考えていますか?😖
もっと自分のことを認めて褒めてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
双子です。
ママリさんも自傷行為をするくらい辛い思いをされた経験があるんですね😢
自分が未熟すぎて、辛くなることがあります。
感情的になる自分が嫌で、もっと物事を肯定的に考えられる人間なら良かったのに、、と思うことがあります。
優しいコメントありがとうございます😢- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私がいなくなれば、色んな事丸く収まるんじゃないかと思えてきます。
子どもにとっても必要無い母親ではないかと思ったり。