※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
子育て・グッズ

トイレトレーニングで出ません。1日5回座らせても。どうしたら出してくれますか?

トイレトレーニングのアドバイスください!
トイレに座るけど出ません😭どうやったら出してくれますか?起床時やお風呂前など1日5回は座ってくれます。

コメント

ままり

オムツ替えは必ずトイレで、からスタートしたらすんなりでした!

• すすす

すすす

横からすみません、
    トイトレ初めてからのおむつがえって事ですか?

• 6月14日
  • ままり

ままり

トイトレ初める第一歩で、排泄=トイレのイメージをつけたくて
    おむつ替えるよー!って言ったら子供がトイレに来るようにしてました😊

• 6月14日
  • na-✴︎

na-✴︎

ありがとうございます😊

• 6月14日
ままり

こちらのタイミングではなく子どものタイミングになるので、こまめにおむつチェックしてみておしっこが出るタイミング掴めたらその時を狙ってトイレに座らせてみるのが率としては上がると思います。
1日5回で子どものおしっこのタイミングが合ったらラッキーかな?と思うのと、とりあえずトイレに座るならそれでオッケーな気もします😆
ちょっと大変ですが休みの日に30〜60分おきに座らせたら多分どこかでチョロっとくらいは出るんじゃないかなと思いますよ😊

• na-✴︎

na-✴︎

コメントありがとうございます!おしっこのタイミング見てみます。どこかでちょろっと出たら次進みそうですよね!やってみます✨

• 6月14日