※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子っていつから気にしていつくらいまでに治ってればいいんでしたっけ?🙃

逆子っていつから気にしていつくらいまでに治ってればいいんでしたっけ?🙃

コメント

毎度1度は逆子になります😅
35週までには治ってた方がいいと言われました!

• ママリ

ママリ

私も第一子途中まで逆子って言われてました😅

でもいつから指摘されていつまでに治ったのか全く記憶になくて😂

• 6月13日

退会ユーザー

わたしはだいたい20週前後になって、1ヶ月後くらいに戻るって感じです😳
    私の子宮はその週数がなりやすいんですかね😅

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

20wになれば逆子って概念が出てくるんですね💦

次回の健診で指摘されないかドキドキてます😅

• 6月14日
ミニー🔰

私は第一子のとき、28週で逆子になり32週で戻ってなければ手術日決めますと言われました😅
色々試しましたが、我が子は逆子状態が居心地よかったみたいで、帝王切開になり第二子も予定帝王切開です!

• ママリ

ママリ

28wで指摘されて32wまでに治ってないと帝王切開の話が出てくるんですね😓

第一子が途中まで逆子だったので、今回もいつ言われるのかドキドキです😅

• 6月13日

26~32週まで逆子でした😮‍💨
32週の検診で戻ってくれてて帝王切開は回避できました!🫶🏻

• ママリ

ママリ

あーなんか私も第一子そのくらいの期間逆子だった気がします🫢

確か2週間毎の健診になってから何回かは頭上にありますねーって言われてたんですよね😅

• 6月14日
3兄妹ママ

かかりつけでは、34週までに直ってなければ転回処置を受けることになってました。
34週が処置を受けられるギリギリだったそうですが、34週で直ったので受けませんでした。

• ママリ

ママリ

転回処置ってなんですか?
    逆子体操とかではなく、治すための処置があるんですか?😳

• 6月14日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

外から回します。

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そんな方法あるんですね😳

私第一子が途中まで逆子でしたが、治らなければ帝王切開としか言われませんでした💦

• 6月14日