コメント
退会ユーザー
毎度1度は逆子になります😅
35週までには治ってた方がいいと言われました!
ミニー🔰
私は第一子のとき、28週で逆子になり32週で戻ってなければ手術日決めますと言われました😅
色々試しましたが、我が子は逆子状態が居心地よかったみたいで、帝王切開になり第二子も予定帝王切開です!
-
ママリ
28wで指摘されて32wまでに治ってないと帝王切開の話が出てくるんですね😓
第一子が途中まで逆子だったので、今回もいつ言われるのかドキドキです😅- 6月13日
退会ユーザー
26~32週まで逆子でした😮💨
32週の検診で戻ってくれてて帝王切開は回避できました!🫶🏻
-
ママリ
あーなんか私も第一子そのくらいの期間逆子だった気がします🫢
確か2週間毎の健診になってから何回かは頭上にありますねーって言われてたんですよね😅- 6月14日
3兄妹ママ
かかりつけでは、34週までに直ってなければ転回処置を受けることになってました。
34週が処置を受けられるギリギリだったそうですが、34週で直ったので受けませんでした。
-
ママリ
転回処置ってなんですか?
逆子体操とかではなく、治すための処置があるんですか?😳- 6月14日
-
3兄妹ママ
外から回します。- 6月14日
-
ママリ
そんな方法あるんですね😳
私第一子が途中まで逆子でしたが、治らなければ帝王切開としか言われませんでした💦- 6月14日
ママリ
私も第一子途中まで逆子って言われてました😅
でもいつから指摘されていつまでに治ったのか全く記憶になくて😂
退会ユーザー
わたしはだいたい20週前後になって、1ヶ月後くらいに戻るって感じです😳
私の子宮はその週数がなりやすいんですかね😅
ママリ
20wになれば逆子って概念が出てくるんですね💦
次回の健診で指摘されないかドキドキてます😅