※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミからちゃれんじに乗り換えたいと言う子供について、家に物が増えるのが嫌だったり、音が出て勉強ができることから悩んでいます。子供の意思を尊重すべきか考えています。

年中男子です👦
スマイルゼミからちゃれんじに乗り換えた方いらっしゃいますか?
こどもがたまたま来たちゃれんじのDMを見てから、ちゃれんじがやりたい!と言っています。
もうスマイルゼミのタブレットが出来なくなるんだよ?と言っても聞きません。
家に物が増えるのが嫌だったり、音が出て勉強が出来ることからスマイルゼミをやっているのですが、こどもの意思を尊重すべきなのか悩んでいます。

コメント

ママリ

うちは小学校2年生ですが、
スマイルゼミやらせています😃

うちも年中の時からやっているので、途中友達がしまじろうやってるとかDMでくるチャレンジ系の者がいいと言われましたが、うちは与えなかったです😊

何でも思い通りになると思って欲しくなかったので、説得して今に至ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    DMが届いて何気なく見せたDVDなどにここまで食いつくとは思いませんでした😂
    夫とよく相談したいと思います😓

• 6月13日
ピザ

うちは乗り換えでなくスマイルゼミ検討をやめて年長冬から入って4月以降から支払い開始する1年生向けのチャレンジタッチ(タブレットのコース)にした家です。しまじろうでなく、メインはコラショ?というキャラクターでした。1年生からのコースだから幼児向けって感じのおもちゃはあまりなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちゃれんじもタブレットがあるんですね!もう少し詳しく調べてみようと思います☺️

• 6月13日