※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

朝はヤクルト、ヨーグルト、フルーツにパンかおにぎりを出していますが、子供が全然食べてくれません。朝ごはんを作って出すのが良いでしょうか?

子供が朝ごはん全然食べてくれないのですがみなさんどんなもの出してますか?

うちは毎朝必ず出すのが
ヤクルト ヨーグルト フルーツでそれに+パンかおにぎりです。 ウインナーとか卵とか出しても全く手をつけません。

年は、小1、年中の男子です。
ひどい日はヤクルトしか飲みません。お昼までお腹空かない?って聞いても空かないと言います💦😅

朝ごはん、食べなくても作って出すのが良いんでしょうか?
どうせ残るし、、と作る気なくなります😓
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

しわき

長男は、シリアル+豆乳かポケモンパンが多いです(どちらも本人のリクエストです)。朝何かを作って出すのは離乳食完了期くらいまででした💦

ヤクルトだけだと心配ですね。もうやったかもしれませんが、スムージーとかお腹にたまる系の飲み物だすのはどうですか?

• パン

パン

シリアル!そういえば一時期シリアルハマってましたがあげすぎたのか食べなくなりました😂

スムージー良いですね!いつも夜にリクエストされるので朝に作ってみます☺️

• 6月13日
  • しわき

しわき

シリアルも色々種類があるので本人に選ばせるのもよいと思います☺️
    お子さん食べて(飲んで)くれるとよいですね!

• 6月13日
  • パン

パン

シリアルって砂糖結構使ってて甘くないですか?毎日だと虫歯気になってしまって😓そんなこと気にせずあげるべきですかね(笑)

• 6月13日
  • しわき

しわき

いまのシリアルって糖分少なくてダイエット向きのやつ増えてますよ✨息子は虫歯になったことないです。

• 6月13日
  • パン

パン

遅くなってすみません🥲
    糖分少ないシリアルってどんなのですか?子供が食べてくれそうなチョコの輪っかのやつとかフルグラ?とか糖分高いですよね?

• 6月19日
♡HRK♡

好きな物とかも食べないですか?

我が家は基本的には何でも食べるので色々出してます!
①サンドイッチやピザトースト+スムージー+バナナプルーンヨーグルト
②カレー+スムージー+バナナプルーンヨーグルト
③米+魚+お味噌汁+副菜2種+バナナ
④小松菜にんじんしらすふりかけご飯+味玉+お味噌汁+バナナプルーンヨーグルト
⑤ヨーグルトケーキやバナナケーキ、焼きドーナツ+スムージーor牛乳
+ヨーグルト
⑥パイ+スムージー+バナナプルーンヨーグルト

とかが最近多いです!
肉まんとか簡単に食べれるのもダメですかね?💦

• パン

パン

すごいレパートリーですね🥺✨
    スムージーって何入れてますか??
    プルーンとはドライフルーツのやつですかね?美味しそうで私が食べたい。笑

肉まん2人とも苦手ですね💦あとサンドイッチ、ピザトースト、ふりかけごはん、バナナケーキ辺りは試しましたが全く🙄

好きなものと言えばミスドのポンデリングとかチョコのドーナツでそれなら確実に食べますがそんな毎日も出せないし。。って感じで😥

• 6月13日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

スーパーに売ってるサラダ用の色々な野菜がMIXされたやつ使ってます😂

プルーンはドライフルーツのです!
    お皿にバナナも一緒に入れてヨーグルトかけるだけです😂

もうやられてたんですね💦
    ちゃんと好みがあるんですね。

ドーナツ好きなんですね♡
    純ココアで焼きドーナツとかもだめですかね?
    大丈夫なら、ドライフルーツとか入れて。
    ミスドよりかは甘さ控えられますし。
    ヤクルトだけだと心配ですよね💦💦

• 6月13日
  • パン

パン

遅くなりました💦
    サラダ用のミックスされてるやつ、ルッコラとか入ってるやつですか?ルッコラクセ強くて嫌がられました😂
    焼きドーナツ良いですね!ココアもあるので今度試してみます💕

• 6月19日
ぽん

年齢が違うのでまた違うかもしれませんが、、
うちの息子も朝全然食べなかったです💦
するする入るからなのか?
卵かけご飯だと食べます笑

• パン

パン

卵かけごはん出したことないです!というか、生の卵っていつから食べてますか?うちあげたことないかもです🥺

• 6月19日
  • ぽん

ぽん

3歳から食べれますよ😊
    お寿司も食べないですか?

• 6月19日
  • パン

パン

お寿司は食べますがあまり好きじゃないので滅多に食べないですね(笑)

• 6月21日