※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
家事・料理

市販のルーを使ったクリームシチューが美味しくなるコツや隠し味など皆…

市販のルーを使ったクリームシチューが美味しくなるコツや隠し味など皆さんのオススメテク教えて下さい🙏✨

ちなみに初めて鶏むねひき肉を使って鶏団子シチューを考えてます!
パサつくかなー?(°_°)

コメント

ゆーたん、

鶏ひき肉にお豆腐混ぜて鶏団子作るとパサつき気にならないかもしれません(*^^*)

  • ゆーたん、

    ゆーたん、

    隠し味はバターや白ワインや白味噌とかですかね( ^ω^ )⁇

    • 11月25日
  • mmmma

    mmmma

    隠し味はうちになかったのですが、お豆腐を混ぜてみました!ふわっとして美味しくなりましたー💓

    • 11月26日
やま

私は牛乳を多めに入れて作ってます(*´ω`*)

胸ひき肉を揉む時に少しお酒入れるとパサつき軽減しますよ✩

  • mmmma

    mmmma

    牛乳の割合を少し多くしてみました!!
    ミルキーになって美味しかったです!!

    今回はお豆腐を混ぜるのを試してみたので、つぎはお酒を試してみますっ!!

    • 11月26日