※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyosuke
子育て・グッズ

梅雨や生理前、ワンオペの疲れで心身がスッキリしない。子供との時間も大切だが、外出したい。自分の調子が子供に影響しないようにしたい。同じような経験の方いますか?

梅雨と生理前なのとワンオペの疲れなのか、なんだか心も身体もスッキリしません。

怠いけれど家に9ヶ月の子供と籠るのもしんどくて、支援センターに行ったり買い物に行ったりしています。
子供にとったらお家でママとゆっくり過ごす日も必要なのかもしれませんが、私自身が息が詰まりそうであえて外出しちゃいます。
家にいても頭がボーっとしていると言葉がけも少なくなってしまい、Eテレの録画を見ている娘を見て申し訳なく、切ない気持ちになります。

梅雨でも元気に動き回れる、ホルモンバランスに振り回されないママでいたいのになぁ…なんて思ったり😢
自分の調子によって娘との触れ合い方が変わってしまうと、発達にも良くないですよね。でもしんどい〜〜😢

同じような方いますか?

コメント

ポル

全く同じです!!
共感しかないです😂
そしてワンオペって本当疲れますよね。。
PMSひどくて精神的に辛かったので、漢方飲んでますが少しはマシになりましたよ。
出かけた方が気が楽になりますよね、気分転換にもなりますし😌
私はほぼ毎日出かけてます笑
飽きてくるとグズって抱っこマンになってしまうので💦
一歳まではこれでいいのかな?と自分を責めたり心配になったりもしましたが、今はもう開き直ってます!!😂
子供が無事で元気ならそれでよしとしてます✨

• piyosuke

piyosuke

ありがとうございます😢✨
    ワンオペしんどいですよね💦毎日お疲れ様です!
    漢方良いですよね。私も出産した産婦人科に相談しようか迷っているところでした。

私も怠いし出かけると余計に疲れるのを知っていても、ほぼ毎日出かけちゃいます!近所のドラッグストアやスーパー、支援センターとかですが💦

開き直り大切かもしれないです😢子育てに正解はないですし、各家庭色々な形がありますもんね。
    子供が笑って元気でいてくれれば良いと思って周りと比べずに過ごしたいと思います😊

• 6月17日
  • ポル

ポル

グットアンサーありがとうございます😊
    漢方、当帰芍薬散でしたが効きましたよ✨
    産婦人科や婦人科に行くのが面倒で近所の内科で処方してもらってます😁最長2ヶ月分ももらえるので、通院も楽です。
    ワンオペは心身共に疲れ果てるので、お互い無理なく、美味しいもの食べて自分を労って頑張りましょう🍰✊

• 6月17日