子育て・グッズ リビングが寒くて困っています。サーキュレーターのおすすめを教えてください。リビングは17畳です。 こんには! 今、サーキュレーターを買おうか迷っています。 新居が建って約1年になるのですが、エアコンをつけてもリビングが寒くて困っています(><) 特に足元が寒くて冷え症の私には辛いです(・_・;) 旦那に相談したら、娘がサーキュレーターに指を突っ込みそうで怖いと言われました😅 おすすめなサーキュレーターがあれば教えて欲しいです♪ ちなみにリビングは17畳ほどです! 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 2 旦那 おすすめ エアコン みわ(8歳) コメント りっちゃん サーキュレーターって扇風機みたいなやつで間違いないんですよね?ハロゲンヒーターとかじゃなく? 11月25日 みわ コメントありがとうございます! そうです! 扇風機みたいなのです(*´ー`*) 部屋の空気を循環させたら、まんべんなく暖かくなると聞いたので! 11月25日 りっちゃん すみません(ノД<*`)間違いかなぁと思ってました! エアオンは空気を温めるのでどうしても、下からの冷気に弱いですよね。 質問とずれますがお子さんがいらっしゃるならオイルヒーターオススメですよ♪ 触っても火傷しないモノも出てます! 空間を温めるので、エアコンより温まるまで時間かかりますが壁や床も温めるので一度温めると冷えにくいです! リビングより暖かい部屋があるなら、サーキュレーターでリビングから暖かい部屋にむけて回せば冷気と循環。 もしくは上に向けるか、 天井にファンつけるなら、お子さんが怪我する心配ないですよ! 11月25日 みわ 返信遅くなってすみません(><) オイルヒーター私は買いたいんですけど、旦那が何故かあまり乗り気でなくて(><) サーキュレーターもですけど。。 普段家で過ごす時間少ないからなかなか分からなくて、納得できないらしく😅 ちなみに、りっちゃさんはオイルヒーターですか?(^-^) 11月26日 りっちゃん サーキュレーター、オイルヒーター持ってます! サーキュレーターは主に夏場エアコンの補助と部屋干し用として使ってます! オイルヒーターはデロンギを使ってますよ! ファンヒーターやストーブなどと違い空気を汚さないので赤ちゃんいるならオススメです! 女性は足元冷えますよね(ノД<*`) 足元が冷えるという事は常に低い姿勢のお子さんは寒い思いしてるかもですよね。 家電買わずとも断熱するだけでだいぶん変わりますよ!フローリングにはラグやカーペットを敷き 扉の下からのすきま風を防ぐグッズ 窓からの冷気を遮断するグッズなど! 便利なものが売ってます♪ 我が家の場合寝室が北側なので冬場は寒く、二重サッシにしました! プラダンとプラスチックレールなどで作れます! 11月26日 りっちゃん 子供が寒そうにしてるというのを前面に出しても旦那さんダメですかね(ノД<*`) 11月26日 みわ とりあえず、家電は買わずに色々家の防寒対策しましたー♡ 窓に断熱シート貼って、床にカーペット敷く範囲を広げました!! かなり冷えが抑えられた気がします!! 今後、どうしても寒さに耐えれなくなったらオイルヒーター参考にさせてもらいますー!! 丁寧な回答本当にありがとうございました〜♪ 11月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ
コメントありがとうございます!
そうです!
扇風機みたいなのです(*´ー`*)
部屋の空気を循環させたら、まんべんなく暖かくなると聞いたので!
りっちゃん
すみません(ノД<*`)間違いかなぁと思ってました!
エアオンは空気を温めるのでどうしても、下からの冷気に弱いですよね。
質問とずれますがお子さんがいらっしゃるならオイルヒーターオススメですよ♪
触っても火傷しないモノも出てます!
空間を温めるので、エアコンより温まるまで時間かかりますが壁や床も温めるので一度温めると冷えにくいです!
リビングより暖かい部屋があるなら、サーキュレーターでリビングから暖かい部屋にむけて回せば冷気と循環。
もしくは上に向けるか、
天井にファンつけるなら、お子さんが怪我する心配ないですよ!
みわ
返信遅くなってすみません(><)
オイルヒーター私は買いたいんですけど、旦那が何故かあまり乗り気でなくて(><)
サーキュレーターもですけど。。
普段家で過ごす時間少ないからなかなか分からなくて、納得できないらしく😅
ちなみに、りっちゃさんはオイルヒーターですか?(^-^)
りっちゃん
サーキュレーター、オイルヒーター持ってます!
サーキュレーターは主に夏場エアコンの補助と部屋干し用として使ってます!
オイルヒーターはデロンギを使ってますよ!
ファンヒーターやストーブなどと違い空気を汚さないので赤ちゃんいるならオススメです!
女性は足元冷えますよね(ノД<*`)
足元が冷えるという事は常に低い姿勢のお子さんは寒い思いしてるかもですよね。
家電買わずとも断熱するだけでだいぶん変わりますよ!フローリングにはラグやカーペットを敷き
扉の下からのすきま風を防ぐグッズ
窓からの冷気を遮断するグッズなど!
便利なものが売ってます♪
我が家の場合寝室が北側なので冬場は寒く、二重サッシにしました!
プラダンとプラスチックレールなどで作れます!
りっちゃん
子供が寒そうにしてるというのを前面に出しても旦那さんダメですかね(ノД<*`)
みわ
とりあえず、家電は買わずに色々家の防寒対策しましたー♡
窓に断熱シート貼って、床にカーペット敷く範囲を広げました!!
かなり冷えが抑えられた気がします!!
今後、どうしても寒さに耐えれなくなったらオイルヒーター参考にさせてもらいますー!!
丁寧な回答本当にありがとうございました〜♪