現在、コロナにてホテル療養中。(軽症)これからホテル療養の予定の方、質問ある方答えます!主、大阪です!
現在、コロナにてホテル療養中。(軽症)
これからホテル療養の予定の方、質問ある方答えます!
主、大阪です!
- キャサリン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

しらすごはん。
予定は今のところないんですが、ホテル療養は希望すれば出来る感じなんですかね?もちろん地域にもよりますが…
またお子さん達はどうしてるんでしょうか🤔?
周りにホテル療養の人がいなくて😓

はじめてのママリ🔰
ホテルまではどうやっていくんですか?
今は保健所はすぐに電話対応してくれましたか?
-
キャサリン
コメントありがとうございます。
保健所が用意したタクシーできました!はい!陽性確定診断がでたらすぐで11時過ぎに保健所に連絡し夕方にはホテルに来れました!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
タクシー、ホテル、食事などなど全て無償ですか?
- 6月13日
-
キャサリン
すべて無料です。経口補水液3本ももらいました‼️
ただ帰りの交通費や食事が口に合わなかったりでデリバリーを利用する時は自己負担です!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
医師もしくは看護師など、医療従事者はいるのでしょうか?
- 6月13日
-
キャサリン
ドクターは24時間いてませんが、看護師は24時間いてるそうです!なので、体調に変化があればいつでも相談できます!
- 6月13日

キャサリン
ちなみに今日の、晩ごはんです。

kかか
質問ではないのですが...
うちもは夫が先月の頭にホテル療養してました💦
療養センターの相談電話番号があって、そちらに直接かけて手配してもらった形ですが💦
ホテル療養できるって知らない方が意外に多いと思うので、こういう質問コーナー的なのかなり役立つと思います🙌
キャサリンさんのホテルのお食事、めっちゃ当たりのホテルだと思います😊
-
キャサリン
実は介護士してまして、職場のスタッフが陽性確定から1日でホテル療養まで辿り着いたので💦それで知ってました!流れとかは全然知らなくて😢自分では全部調べて
『子持ちの自宅隔離無理な私も絶対ホテル療養勝ち取ったる✊』という気持ちで今に至ってます!
案外調べてもわからないこととか多いので、療養期間中はこのように質問コーナー的に上げていき出来る限り回答していきたいと思います!- 6月14日
キャサリン
私は、主人と子ども達との4人暮らしで賃貸でトイレも1個という環境で。『子どもたちにうつしたくないから助けて下さい😭😭😭』と病院からのコロナ確定診断後、自分から保健所に連絡してホテル療養になりました!保健所からの連絡は軽症なら特にない事の方が多いみたいです。
主人と子ども達は陰性でしたので、自宅待機してます。
主人が1人暮らしの経験があるので身の回りの事は全部出来る事と、義父が近所に住んで居るので食材は『買って来てもらうから大丈夫』と主人が言ってくれたのも、私がホテル療養出来ている理由です。
また、ネット情報なんですが子どもと利用可能なホテルもあるそうです!なので、もし必要になったら保健所に相談してみるといいです!