※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーやん‼︎
子育て・グッズ

一ヶ月の息子がいます!ベビーバスを卒業して一緒に入ろうと思ってます!皆さんどのようにはいってますか?

一ヶ月の息子がいます!
ベビーバスを卒業して一緒に入ろうと思ってます!
皆さんどのようにはいってますか?

コメント

金目鯛

①脱衣所にハイローチェアにおいて先に私が洗ってそのあと迎えにいく。

しばらくしたら私が入っている時にでる湯気を怖がって泣くように、、

②夕方二人ではいってしまう。
子供が寝たあとひっそりと入り直す

夜泣きが始まり寝たあともいつ泣くかわからずビクビクする日々。

耐えかねて、③今は夕方子供だけ寝室に連れて行きおもちゃをたくさん置いておき私だけ先に入る、文句言ってる声は聞こえますが夜起こさないようビクビクして入るよりマシ。その後迎えにいって一緒に入ります。
寝室につれていくのは風呂から近いのと、万一私が風呂の間に地震がきても倒れてくるものが何もなく安全だからです^^

長くなりました!

๑ƕ

夕方近くベビが寝ているのを確認してベビの着替えをセット→
浴室のドアを開けておいて
自分が先に体を洗います。→
その後ベビを迎えに行き一緒に浴槽に浸かってから
ベビの体を洗います。
ベビの体は自分のあぐらをかいた中に置いてから洗います◡̈→
洗い終わったらもう一度浴槽に浸かり→
自分の体はマッハで拭いて
バスタオルを巻きベビを着替えさせてから自分も服を着ます(。-∀-)

しーやん‼︎

色々と試されたんですね!
私もいつ泣くかビクビクしながら入ってます!
私の家もお風呂と寝室が近いのでその方法試してみます!
ありがとうございます!

しーやん‼︎

浴室のドア開けながら入ると声聞こえるから安心ですね!
まだ一度も浴槽に一緒に入ったことないので早速入ってみようと思います!
ありがとうございます!