※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

おむつ処理について、おしっこのときも消臭袋に入れることをおすすめします。おむつのゴミ箱が臭くなるのを防ぎます。

おむつ処理についてです!
消臭袋に毎回入れてますか?
うんちのときだけパン袋に入れておしっこのときは入れずに捨てているんですが、おむつのゴミ箱開けるとくっさ〜で😅

コメント

我が家は消臭袋はうんちだけです!ピジョンのステールを使っていて、捨てる時に開け閉めはないので臭くはないですが、ゴミ袋交換の際はやっぱり臭いですね😂
パンパンに貯めてゴミ箱開ける時は換気扇強の下か外で開けてます🤢笑

ゆず

同じく、うんちのみ消臭袋に入れて、おしっこはそのまま捨ててます😂

ゴミ箱開けなければ臭わないので諦めてます🤣

ゆー

うちの地区では可燃で捨てれるので、💩だけピンクの匂い袋に入れてます!

RM❤︎

うんちの時だけ普通のポリ袋にいれてます!

はじめてのママリ🔰

うんちの時だけビニール袋入れてます!
こまめにゴミ袋交換してます!

mama🧸🎈⸒⸒

おしっこの時もポリ袋に入れてます😊

たろうちゃん

おしっこの時はパンなどのビニール袋に入れ
うんこの時は専用の消臭袋(BOS)に入れてました!

暑くなってきたので、おしっこのも匂ってくると思います😂

くにちゃん

大小関係なく、パン袋に入れて口を縛って、トイレに置いている蓋付きのおむつペールに捨ててます😄

量が出るので、匂いますよね💦
パン袋使わずに捨てると、ゴミ袋つけててもゴミ箱自体にも匂いが染み付くので、ゴミを捨てたあと、除菌スプレーで拭き上げて乾かしてから新しい袋をセットしてます。