コメント
みん
体質変わりました!
アレルギー体質になって、元々花粉症もあるんですがそれが悪化、いつも部屋の掃除は念入りにしてるんですがハウスダストアレルギーになって、かなり念入りにするようにしてます。😅
はじめてのママリ🔰
体質変わりました。
紫外線アレルギー(恐らく軽度)とハウスダストに反応するようになりました😢
-
かっぱ
そうなんですか😭その二つのアレルギーはどうしてそうだと分かったのですか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
今まで全く平気だったのに、産後に強めの日差しに当たった日は必ず肌がかぶれるようになり、埃の多いところ掃除するとくしゃみと鼻水が止まらなくなるからです😭
引っ越しとか最悪でした笑。- 6月13日
-
かっぱ
なるほどです!!!
埃の多い所の掃除は私は昔から苦手でした(^◇^;)
口の中の違和感が何かわからずですがやはり産後のホルモンバランスですかね…- 6月13日
退会ユーザー
体質変わったと思います!
私の友人なんかも言ってます。
特に、化学調味料やカップラーメンでお腹壊すようになりました。
-
かっぱ
そうなんですか!!!
味覚の変化ですね(^◇^;)
この口の違和感がなんなんのかわからず、余計にストレスになります…- 6月13日
-
退会ユーザー
味覚の変化、、、
2人出産してますが、2人とも妊娠中にありました😅
なんか何を食べても、口の中で不味い余韻が残ってる感じのが😢
悪阻の一種だそうで
私は出産と同時になくなっちゃいましたが
中には産後に現れる人もいらっしゃると聞いたことはあります!- 6月13日
-
かっぱ
そうなんですね!!!
味覚の変化は全くなく、ご飯は常に美味しいんですが違和感がすごくて(⌒-⌒; )なんなのかさっぱり…急にドライマウスにでもなったのでしょうか…- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私は便秘体質だったのがちょっと改善されたように思います!
-
かっぱ
それはいい変化ですね(^^)
いい方向にも変わったりするんですね!!!- 6月13日
かっぱ
そうなんですね!!!
ハウスダストアレルギーっていうのはどうして分かったのですか❓
みん
2ヶ月くらいずっと喉が痛かったり耳が痒くて、花粉なのかな?って思っていたのですが治らず、さらっと先生が寝具や部屋の埃とかでもアレルギーになると言われ、その日からすのこの下も毎日掃除機かけて、布団も乾燥機とクリーナーの回数増やしたらびっくりするくらい治りました笑
でもこれからアレルギー検査しておこうと思ってます😂🤲
かっぱ
あー私も同じ感じです(^◇^;二ヶ月くらい前に急に口の違和感が出始めて、ストレスだと思っていたのですがなかなか治らず…くしゃみが出たり喉がいがいがしたり、耳が痒かったり日によって症状が違うんですよね。でも、口なのか舌なのか分かりませんが、その違和感だけが全然治らず、これも本当に日によって違うんですよ(⌒-⌒; )なんか食べると違和感が強くなる時もあり、アレルギーか?と思いましたが思い当たる食物がないんです…
しかも、産後もう半年経つのに半年経ってから出るなんてことあるんですかね❓( ; ; )
みん
アレルギーだと思いますよ!!!
私も2ヶ月くらい喉の痛み、耳の痒みあったのは、今年の話です。😅💦同じくストレスなのかなぁって思っていたのですが、ハウスダストだったと思います!念入りに毎日掃除したら治ったので!!
ホルモンの関係もあったりで、体質は変わっていくのではないかなと思います。。。
かっぱ
そうなんですね!!産後って結構長いこと変化が起こるんですね(⌒-⌒; )
口の違和感が気になって仕方なくて…アレルギーですかね?なんのアレルギーなんでしょう😱😱😱
ハウスダストの可能性も確かにありますね。
かっぱ
ちなみになんですが、抗ヒスタミン薬は飲んでいるんですがあんまり効いてる感じがしないです(^◇^;)
みん
私的にはハウスダストなのではないかな?と思うのですが。。
かっぱ
ハウスダストですかぁ(⌒-⌒; )私も掃除、頑張ってみます!!ありがとうございます😭
みん
布団とかもダニやホコリ溜まりやすいですし、乾燥させて吸い取ると全然違います!笑
綺麗に掃除してたのに汚なかったんだってショックでしたが笑
かっぱ
最近布団も二日に一回は干していて、さらに換気もバッチリなんですが、掃除機を確かにかけてないんですよね(⌒-⌒; )
血液検査で好酸球は特に値を示してなかったようなんですが、それでもハウスダストって可能性もありますか❓