つわりで水分摂取が難しく、点滴を考えていますが、ペットボトル1本分は取れている状態で大丈夫でしょうか?経験談や情報を参考に不安を感じています。
絶賛つわり中で先日ケトン体3+で点滴打ってもらいましたが効果もなく絶食5日目です。水分はペットボトル一本ギリギリとれてます。
ペットボトル一本分も水分とれなくなったら点滴おいでと言われました。
ペットボトル一本分摂れてるうちは大丈夫でしょうか?
1人目の時は無かったですが耳が塞がってる感じがしたり副鼻腔炎が酷くなっていったりしてます。
水分さえあれば40日は持つとネットで見ました。
つわりが酷い人は長引くと聞きますが、この状態であと1ヶ月は母体は大丈夫ということですよね…?
ちなみに働いてます。
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶食5日で体重3キロくらい落ちませんか?
絶食あと1ヶ月で1日水500ミリだともちろん体重落ちすぎてもたないと思うので点滴に行って無理されないでくださいね💦
耳がふさがったりよだれや痰がおかしくなったりもつわりですね。。
れいな
私はケトン体出てたかはわかりませんが、飢餓状態だった為入院してます。
食べてもほぼ全て戻してしまい、水も500飲めてるかどうか……くらいでした。
入院中点滴を打ちっぱなしにしてくれるので脱水は免れました。
私の場合は一日で飢餓状態は脱せれました。
脱水状態とか続くと母体の脳に影響出るから上にお子さんいるなら尚更入院してゆっくり休んだ方がいいよと医師に言ってもらい入院を決めました。
-
まー
上にお子さんいると入院難しくないですか?😞もう退院されたのでしょうか?
- 6月13日
-
れいな
保育園に連れてってるので送り迎えとか全部旦那に丸投げで入院しました😂
明後日退院したいなぁくらいでまだ入院中です☺️- 6月13日
たぬき
私の場合はペットボトル1本も水分取れず…というか口に含んでゴックンした直後に戻してて、点滴で生き長らえてましたが、それが22週頃までそれ以降はお水飲めるようになって吐く回数も減って、母体も無事で出産できたので(途中中絶を考えるほどでしたか💦)ギリギリ大丈夫なのかな?と思います😌
耳が塞がってる感じありました。妊娠中あるあるなようです💦😢
本当に日々気持ち悪くてしんどいと思います。
個人院だと悪阻のケアは手薄いので無理しがちですがしんどければ母子健康カード書いてもらって休職とか、飲めてないって言って点滴とか、少しでも安らぐように願ってます😭
-
まー
点滴を適度にすれば体もちますかね😣?
耳塞がるのもあるあるなんですね!1人目の時なかったので水分不足だと思ってました💦- 6月13日
-
たぬき
私は持ちました!🥺
けど元体重とかにもよると思いますし、ちゃんと産科で相談された方がいいです💦
耳管開放症と言われました!
悪阻が軽かった私の母もなってたのでそこまで水分関係ないかもです😌- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はつわりはさんざんやったので、5週から一週間で6キロ落ちて一ヶ月半入院して水も口からとらずに特大の1日点滴6本打ってたんですが。そのおかげで一日中嘔吐してもマイナス10キロキープでしました。
結局産むまで寝たりでしたが。
13週すぎてやっとパン一個水分500ミリくらいまでいけるようになって結局産むときに体重増えずだったんですが。それでも入院したおかけでピークを乗り越えることができて。
上の子の時になぜか通い点滴で粘ったら20週でBMI14の細々になってトイレ失神して倒れたとことかあって。
仕事されてたらなかなか点滴もむずかしいかもですが、ピークすぎるまで水だけじゃあさすがに人間生きれないので無理されないでくださいね💦
まー
ありがとうございます😭ちょうど3キロくらい落ちてます!
やっぱり後1ヶ月点滴なしでは体がもたないですよね💦
ママリさんもキツかったですね…😢本当お疲れ様です😔