コメント
かんちゃん
やっぱり産まれた直後は抱っこしたいって気持ちになりますし先生は必ず近くで見てるので問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
しませんでした。病院もおすすめしませんって言ってました。生まれてすぐ隣に寝かせてくれて写真を数枚撮り、ほっぺツンツンするくらいで離れました。
-
みー
おすすめしない、と言う場合もあるんですね…
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
危険なことをわざわざすすめられても、私達夫婦は絶対やりませんけどね
- 6月13日
-
みー
せっかく宿った生命ですもんね…お勉強になりますm(_ _)m
- 6月13日
Cat noir
私はみんな産まれてすぐ
抱っこしましたよ☺️
産まれてすぐなので
まだへその緒もついてるし
なんならへその緒自分で切りました😊
先生も助産師さんも
近くで見ててくれるし
そんな長時間の抱っこではないので
大丈夫かなと思います
-
みー
へその緒切るの痛くないんですか…:(´◦ω◦`):?
モニター等々使って、みたいです…
原則30分らしくて…- 6月13日
ゆめ
してないです!帝王切開だからかもですが💦
綺麗になった赤ちゃんのほっぺと私のほっぺを合わせてくれました😊
その時のあったかさ、今も覚えています✨
-
みー
微笑ましくも良いお話ですね…(*´ω`*)
帝王切開お疲れ様でしたm(_ _)m- 6月13日
はじめてのママリ🔰
2人ともしました。
割と産院も勧めてたし、助産師さんも医師も近くにはいましたしね。
それに赤ちゃん出ました、はい抱っこ!ではなくて、赤ちゃん出てくる→医師や助産師さんが撮影大会笑→助産師さんが綺麗にしてくれて体重や身長測定などする→やっと抱っこ、って流れだったのでワンクッションあったし😊
-
みー
ワンクッションある感じなんですね…φ(..)メモメモ
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
産院によると思うので、バースプラン立てる時に聞いてみると良いと思います😊
後、産後の自分の状態で決めれそうならそうするとか。
生まれて疲れ切って意識朦朧、とかならやめた方が良いし、生まれた瞬間ハイになって元気だったら異変にも気付けると思うからやっても良いかなと思うし。- 6月13日
-
みー
そうしてみます( ˊᵕˋ ;)!
初めてのことで分からなかった事がこうやって、先輩ママさん達のおかげで分かっていくのでものすごく助かります…(´;ω;`)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
初めてだと色々不安ですよね🥲
全てのことに色んな意見があるから、何が良くて、何が間違ってるのかも分からないし。
産院も本当に様々で、方針がそれぞれですしその中でも更に助産師さん単位で言ってること違ったりするし😂
ママリも同じ質問でも時間やタイミングで意見が全く違うことありますしね笑。
なのでその辺はあくまで参考程度に留めて、後は自分の気持ちに正直で良いかなと思いますよ。
生まれて直ぐに抱っこしたいと思えたらする、怖いと思うならしない、母乳あげたいなら母乳、ミルクが良いならミルク、添い寝したいならする、怖いなら無理しない、などなど…😊
お産頑張ってください♥️- 6月13日
-
みー
分かりました…(´;ω;`)
本当にありがとうございますm(*_ _)m
頑張ります(p*`・ω・´*)q- 6月13日
退会ユーザー
するかしないか聞かれず抱きました!笑笑
-
みー
するかしないか聞かれず抱けたんですねΣ( ˙꒳˙ )!?
- 6月13日
-
退会ユーザー
はーいじゃあ赤ちゃんねー!みたいな感じで横にきました!笑笑
- 6月13日
-
みー
めっちゃあっさりですねΣ( ˙꒳˙ ;)
- 6月13日
-
ママリ
横からすみません。
私も2人産んでますが、そんな感じでしたよ😂- 6月13日
-
みー
案外そんなラフなところもあるんですねΣ(°꒫°◍)
びっくり(̨̡ ᯅ̈ )̧̢(̨̡ ᯅ̈ )̧̢՞- 6月13日
ままま
出てきてある程度拭かれてから
それ用の布を渡されて、はい、赤ちゃん乗せるねーって乗せられました(笑)
そのまま写真撮られて退院の時にフレームに入れて渡されました。
-
みー
そんな形もあるんですね…
なるほど…φ(..)メモメモ- 6月13日
.*りまとmama*.
1人目も2人目もやりました(о´∀`о)
産まれてから、臍の緒を切ってもらい、酸素の濃度や心拍、呼吸や皮膚色などを総合的に見てもらった後ですが...。
赤ちゃんは産まれてから1分後、5分後のアプガールスコア(呼吸、心拍、筋緊張、皮膚色など)を見て、分娩録に記載するので、総合的に赤ちゃんを見てもらって"大丈夫"ってならないと、希望していても母子早期接触できないと思います。
私が勤務していた病院では、必ず酸素飽和度のモニターをつけて、助産師が近くにいるときだけやっていました(^^)
-
みー
なるほど…そうなんですね!
お勉強になります!- 6月13日
とろろ
そんなの私聞かれた事なも説明された事もないですが、2人とも産んで綺麗にしてもらっていろんな確認や測定した後に分娩台の上ではーい赤ちゃんいきまーすっていわれて抱っこして写真撮ってって流れでした😂
その後上の子の時はコロナ流行り初めで立ち会いできたので旦那がちょっと抱っこして写真撮ってお預かりしまーすって消えていきましたが
下の子はがっつり感染拡大の時期だったので一人で産んで分娩台の横にコットに寝かされた娘を並べられて30分ぐらい近くにいましたよ
永遠に大声で泣いてましたけどね🤣
-
みー
そんなこともあるのですね…
なるほど…永遠に大声で泣いてたのですか…Σ( ˙꒳˙ )- 6月13日
-
とろろ
下の子はとんでもなく元気よく泣いてましたねー🤣
- 6月13日
-
みー
でも元気なのはいいことですね(。'-')(。,_,)ウンウン
- 6月14日
みー
モニターなどから確認はしている形にはなるとは書いていたんですよね…
かんちゃん
あと抱っこの前に必ず小児科の先生が確認していて危険な場合は抱っこなしでした!
みー
あ、それは安心ですね…φ(..)メモメモ
かんちゃん
そこ聞いてみるといいかもしれませんね!
みー
ですね…!
ありがとうございますm(*_ _)m