コメント
退会ユーザー
転職前はどちらかで雇用保険かけられてましたか🤔
退会ユーザー
転職前はどちらかで雇用保険かけられてましたか🤔
「育休手当」に関する質問
育休手当について 12月4日で一歳です。保育園入れず育休を半年延長しています。もし1月に入園できた場合って育休手当はいつまでもらえるか分かる方いますか? 延長ナシだと誕生日の前日までとのことだったので、慣らし…
ご質問です。 いいねでお答えしてほしいです。 今日初めて育休手当が振り込まれました。 それを旦那に言うか悩んでます、 旦那は私が育休手当を貰えることは知ってます。 金額に関しては、振り込まれないとわからないと…
育休手当について 職場で3年育児休業が取得できるのですが、育児手当延長を希望する場合は、一応一歳時点、一歳半時点での保育園の申請して落ちる必要があるということですか? 8月生まれなのでR7年の途中入園は厳しいた…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと4月のご出産までにお休みされずに働かれた期間はどのくらいですか🧐
ぽぽ
転職ぎりぎりまで前の会社で雇用保険入っていました。
9月ぐらいからほぼ休んでいました😣体調のいい日は出勤していたんですけど、月10日も働いてないと思います😣
退会ユーザー
あともう一点、、、、お勤めの会社さんは入社1年未満の育休取得は問題ないってことでよろしいのでしょうか😅
特にあきがなく転職されてるなら転職前の会社さんのお給料を元に計算になります!
例えば2月~産休入られてたら2020.2~2022.2までの2年間のうち11日以上働かれた完全月が1年間あれば対象になりますよ-⁽ -´꒳`⁾-
ぽぽ
育休取得は問題ないと言われました!
今の会社で11日以上働いた月があればその月と、前の会社の11日以上働いた月を合わせる感じになるんですかね?🙄
退会ユーザー
なら良かったです!!
その11日の計算が完全月での計算になるので少し複雑というか…😢計算はおそらくそんな感じかとは思いますけど育休開始日はいつになりますか??
ぽぽ
育休開始日は出産した日になるんですかね?😥
それとも手続きが完了した日からですか?😣
産休前に会社で、予定日から1年間の予定で申請していたんですけど、産後まだ手続きをしていなくて😣
退会ユーザー
出産翌日から56日間は産後休業で育休開始日は産後57日目です-⁽ -´꒳`⁾-
例えば出産された日が4/18より後でしたらまだ産後休業期間にあたります☺️
ぽぽ
なるほど…!
6/22から育休開始になります🙇♀️
退会ユーザー
産休開始日って規定通りですか??それだと3/16になるかと思うのですが(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎そうだとすると、
2020.03.16~2022.03.15までが完全月の区切りになります...ヽ( ´_つ`)ノ なので月末月初ではなく毎月16日~翌月15日をひと月と見たときに11日以上働かれた期間を半年分確認してそこから計算です👍
ぽぽ
3/16です!
なるほどです!🥺
無知すぎてすみません😣
わかりやすくありがとうございました😭✨