※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
子育て・グッズ

北海道在住の方へ質問です。2ヶ月の娘の冬用アウターについて、ダッカー付きのコート、ダウンロンパース、冬用ケープのどれがおすすめでしょうか?LLサイズで太っているため、着る頻度や価格、温かさを考慮して検討中です。

北海道に住んでる方お願いします❕
2ヶ月の娘のがいます。初めは外でないと思い買わないつもりでしたが、予防接種など割りと冬も外へ出るので購入することにしました。

ダッカー付きのコートを買おうか、娘のダウンロンパースを買おうか、冬用ケープを買おうか迷っています。
みなさんどれを買いましたか?

私は太っているので、買うならLLで、ネットを見るとあまり良さそうなのがありません( 着る頻度と価格と温かさ )

コメント

ココミル

私は車移動の時はチャイルドシートに乗せないといけないのでジャンプスーツを着せ、お散歩等歩きの時はダウンのママコート(バディバディ)で出掛けてます。
ただ、この先雪が積もったら滑って転びそうでお出掛けが怖いです…(;´д`)

• 茜

回答ありがとうございます。
    ウチには車がないので、歩きになるかと思います。もし、夫が抱っこするかもと思うと、ケープがジャンプスーツがいいのかな?と思ったりもします。
    保健師さんにも冬場も出掛けた方がよいと言われました。近場ですが、病院や3ヶ月健診にも行くので。
    ママコートは価格が高いので、迷いどころです。
    ココミルさんはママコートなんですね!

• 11月25日
  • ココミル

ココミル

間違えました(>_<)
    バディバディではなく、モンベベのママコートでした。
    ジャンプスーツなら旦那さん抱っこでも問題ないですね☆

• 11月25日
さくらもこ

車移動がメインです。
このような足つきロンパースを着せてチャイルドシートや抱っこ紐に乗せてます。
室内では脱がせます。
ちょっと長めに外に出るときはこれにダウンの防寒ケープつけてます。
ママコートも検討しましたが、休みの日は主人も抱っこ紐で抱っこするのでママコートは使えないのでケープにしました!
あと、シャカシャカなジャンプスーツを着せると抱っこ紐の種類によってはきつくなっちゃうかと思います。
歩き始めたり外遊びするようになったら買うつもりなので、今年は買いません(*´꒳`*)

• 茜

ジャンプスーツはやはりきつくなってしまうんですね。ケープ検討します。

• 11月29日
チャグチャグ

北海道です。
去年は友達に勧められて、手足がすっぽり隠せるこのタイプの買いました。
ちなみに西松屋です。
西松屋なのでお手頃でしたし、お出かけのたびに着せました。暖かいと思います。娘は風邪もひかず、冬を越しましたよ(^^)

• 茜

割りと薄手のでも雪で遊ぶわけではないので大丈夫なんでしょうか?西松屋なら安くて可愛いですよね。サイズはどれくらいの買いましたか?

• 11月25日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

多少中綿も入っていますし、まだ外遊びするわけではないので、大丈夫だと思います。
    大は小を兼ねるってことで、80買いました。着せようと思えば、今年も着れますね(^^)
    去年なら70でも大丈夫でした。

• 11月25日
こむすび

札幌市在住です!
繁華街に住んでいるので基本徒歩移動です😊
明後日で1ヶ月になるので一緒にお外に出れるようにダッカー付きママコート買いました(*^_^*)
ワンシーズンくらいしか着ない割には結構高いのでもったいないと思い、メルカリで新品の犬印のダウンのママコートを安く買いました😊

• 茜

メルカリとかヤフオクとか使えばいいですね!

• 11月29日