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はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅シロップを初めて作ってるのですが、写真のようにシワシワになった梅…

梅シロップを初めて作ってるのですが、写真のようにシワシワになった梅はもう取り出して捨てていいのでしょうか?それとも他の梅のエキスが出るまで全部置いてていいのでしょうか??
同じ日につけてるのにこんなに差が出るんですね😅

コメント

ミク

氷砂糖が溶け切るまでは入れてても大丈夫ですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!もうエキスが出ないなら邪魔かな~と思いました🤣そのまま置いときます‼️

    • 6月13日
ママリ

私は砂糖が全部溶けて、梅も全部シワシワになるまでそのまま待ってます😊

好みなので、試飲して梅の風味が好みの濃さだったらシワシワのだけ取り出しても良いと思います。
でも一つずつ取り出すのは面倒だと思うので、全部シワシワになってからザル乗せた鍋にひっくり返すなりが良いと思います✨(私は完成後に一回火にかけて殺菌してます)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    氷が溶けたら出来上がりじゃないんですね!!調べてみたら火にかけるの出てきました‼️殺菌した方が安心ですね\(^^)/やってみます!
    梅も最後までそのままにしときます😊✨ありがとうございました!

    • 6月13日