※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルク作りについて。お湯を沸かすのにみなさんは何を使っていましたか?…

ミルク作りについて。お湯を沸かすのにみなさんは何を使っていましたか?家にケルトしかないのですが、ケルトは良くないと、聞いた事があり、、ポットを買った方がよいですか?ちなみにミネラルウォーターをペットボトルで買う予定です。

コメント

るん

ケトルの何がいけないんですか?🤔初めて聞きました。
ウォーターサーバーと、ケトル併用してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生面がとの事でした💦ウォーターサーバーがなく、今後も買う予定なかったので、ケルトで乗り切ろうと思ったら良くないと聞いたので、どうしようかと迷っていました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ケトルですかね?
普通に使ってました!ティファールの温度調整できるもので水道水を沸騰させて、その後温度調整してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケルト使ってお腹壊したとかはないですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く無いですよ〜!
    あと正直手とか色んなもの口に入れるので、ケトルだけ気にしてても仕方ないと思ってます!(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目からずっとケトルです🙋‍♀️
お湯沸かしてすぐ使うので
温度もしっかり上がってるから大丈夫と思って使ってました😂
ミルク作るお湯も湯冷ましも水道水沸騰させて使ってます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにケルト洗浄してれば大丈夫ですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄してたら大丈夫だと思います!
    私はたまーーーにしかしてないですが今のとこ2人とも問題なく育ってます🍀*゜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケトルがダメと言われてる理由は、水道水に含まれる不純物を本来はやかんなどで10分以上沸かし続けて取り除かなければいけないところやかんなどで沸騰するのと比べ不十分になってしまうことから言われてると思いますが、実際にお湯を沸かす時に10分以上ガンガン沸かしてる人って少ないです。ならケトルでも変わらないのでケトルで沸かしてる人も多いです。ちなみに同じ理屈ならケトルもポットも同じです。昔と比べ水道水の質もかなり良いのでそこまで神経質にならなくてもいいと思いますし😊

ちなみにここまで書きましたが、ミネラルウォーター使われるならそもそも不純物のことを気にしなくていいのでそのままミネラルウォーターをケトルやポットにいれて沸騰させたものを使ってオッケーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺︎問題なさそうですね☺️返信ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケルト使ってお腹壊したとかはないですか?