哺乳瓶拒否を克服する期間について教えてください。
哺乳瓶拒否どれくらいの期間で克服しましたか?
1日1回哺乳瓶で飲んでもらってたのですが、諸事情で一旦完ミになり久々のおっぱいを飲んでくれた嬉しさからついつい哺乳瓶をサボってしまい気付いたら1ヶ月経過、、😱
これはやばいかもと慌てて哺乳瓶で飲ませてみたらギャン泣きでした🥶
乳首のサイズを変えたりミルクじゃなくて搾乳した母乳にしてみたりしましたがどれもダメで😢
今までどのメーカーのミルクでも搾乳した母乳でも、私飲めれば何でもいいです〜て感じで飲んでたので油断してました😓😓
おっぱいのみでも良いのですがやはり何かあった時のために哺乳瓶も飲めた方がいいですよね、、🥲
今日から日中は哺乳瓶→おっぱいにしてみようと思うのですが目処として知りたいので、どれくらいの期間かかったか教えて欲しいです🥺💓💓
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリさん
うちはギャン泣きからとりあえず咥えるまでは1週間、そこから飲んでくれるまではもっとかかりました🥲
2ヶ月から毎日1日1回ミルクあげてますが今でもスッと飲むことはなく最初5分くらいは乳首カミカミしてます🥲
あとなぜか私があげるより夫のほうが飲んでくれます!私だとおっぱいの人と認識されてるからでしょうか…😵💫💦人を替えてみるのもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
上の子の時に5ヶ月まで完母で離乳食と同時に完ミに変えましたが1週間以上戦った記憶があります...😂
最初におっぱい咥えさせて30秒くらいたったら、瞬時に哺乳瓶咥えさせたりしました👌
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥰
できれば今週末預けたかったんですが諦めようと思います笑
離乳食のタイミングで私も完ミにしたいなと思ってて🥺
ミルク飲めるほうが離乳食移行しやすそうな気がして、、🥺🥺
先におっぱい作戦ですね!お腹減ってる内にと思いましたがおっぱい吸ってたらいつの間に?とするのも良さそうですね試してみます🥹🥹💓- 6月13日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥰
ひぇーーーそうなんですね🥲
本当は今週末に預けたかったんですが試すのが遅過ぎましたね😓
なるほど😮😮3ヶ月ともなるとおっぱいの人って認識出来てそうですもんね🥺!人替えてみながら根気強く頑張ります😅💓