※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
その他の疑問

お世話になってる先輩が妊活をしていてオススメな贈り物あったら教えてください🙏

お世話になってる先輩が妊活をしていてオススメな贈り物あったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

先輩は長く妊活されていて、悩んでるとかはないですか?💦
私は心が狭いのかもですが、子どもを授かるのに時間を要したので、子どものいる方から妊活の為にでも、妊活に関する贈り物されるのは嫌でした。。
実際さるぼぼの子授かりお守りや温活が良いと腹巻等もらいましたが…
正直こっちの気も知らずに、余計なお世話と思ってしまいました。。

先輩が悩んでいる様子がなかったとしても、人には見せない悩みもあるかもしれないので、そこは気を付けた方が良いのかなと思いました💦

余計なコメントだったらすみません。

• SR

SR

最近結婚して始めたばっかりです‼️
    ルイボスティーとかそういうのでもやめた方がいいでしょうか💭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    2人の関係性等にもよるかもしれませんが、私なら要りません。
    心が狭いかもですが、子持ちの方から妊活に絡めた形でもらうと、上から目線というか、出産に関しての先輩目線というか、そんな感じで捉えてしまうので…

私は妊活をし始めた友だちにも、長く悩んでいる友だちにもプレゼントはもちろんですが、自分から連絡もしていません。。直ぐに妊娠出来たら良いですが、そうでない場合は子持ちと関わるのは辛いかなと思っているので。。何か連絡があれば返しますし会いもしますが、そっとしています。

でも一個人の意見ですし、私が心が狭いからなのかもしれないので、SRさんご自身で決めるのが一番だと思います。

• 6月13日
はじめてのママリ

私も妊活中は正直、子供がいる人から何かされるのは嫌でした、、もちろん私の心の狭さもありますが🙇‍♀️
おなじく長い妊活を経て授かっているならアドバイス的な感じで聞き受けられますが、普通の妊娠をしているのであればそっとしておいてほしい気もします、、

赤ピク推し♡

私が4年妊活してたので、子持ちからのプレゼントって「嫌味?」と思ってしまいます。
不妊様なんですが。

妊活と言うより、女性として身体を冷やさない為にオシャレな腹巻とかならいいかもしれません。