※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の男性が他のスタッフの不出来を報告し続けており、ストレスを感じています。どう対処すべきか悩んでいます。

【ずっと他のスタッフの不出来な部分を報告してくる派遣】

今の職場に来て半年が経過しました。
立場としては正社員ですが、今の職場は派遣社員立場関係なく和やかに過ごせておりました。

最近ストレスなのが、仕事が良くできる派遣の男の子が
「他者の株を下げて自分の株を上げようとする」
タイプな所。確かに営業トークや営業成績は目を見張るものがあるのですがここ最近常に
「誰々さんのこういう態度はいけないと思う」
「○○さんの確認不足で不利益を被った」
「××さんがこういう事をしていた良くないと思う」

とずっと報告してくる所。
確かに業務中ミスが無いスタッフが理想ですが、些細な行き違いでお客様が誤解している場合もあってスタッフには非があると言えないケースもあります。

そういったケースでも、その子はスタッフが100%悪いといった感じで報告してきます。派遣の男の子が普段仲良くしてるスタッフの事も容赦なく報告してきます。

正直かなりストレスです。私の事も陰で色々言ってるんだろうなぁと安易に想像できます。

ちなみに派遣の男の子自身はしれっとサボったりしてるんですが、仕事してます感を出すのが上手いんですよね。
例えるなら家庭内では奥さん殴っているけど外面が良くて誰もDV してるのを信じないみたいな…

こういう場合ってどうしたらいいんでしょうか?
店長はその子の事かなり気に入ってます。

コメント

2児まま🌷

そういう人居ますよね。
自分の手は汚したくない人。
まだ若い子なんですかね?
私ならいつもよく見てくれてありがとう!今度見つけたら◯◯さんが直接言ってみたら?って言っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    普通に該当スタッフにも直接言いますし、周りのスタッフにもいいますね…
    結構性格悪いです

• 6月13日