※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週母の誕生日です。でも母にプレゼントしても好みじゃないと返された…

来週母の誕生日です。でも母にプレゼントしても好みじゃないと返されたりします。正直もうプレゼントするのが嫌なので、現金渡そうかなと思ってます。年金暮らしだしそのほうが好きに使えるかなと、、。現金てへんですか?

コメント

みーこ

現金だとあからさますぎるので、わたしなら商品券とかにしますかね!
というか、そこまでして何かあげないといけないんですかね?いっそお祝いの言葉だけでもよさそうな気が、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいけど何もあげないと無かったとずっと言われ機嫌が悪くなります。。すごく面倒です。何をあげても文句しか出ないし、、。

• 6月13日
  • みーこ

みーこ

あげてもあげなくても文句言われるなんてだるいですねー💧
    それなら尚更商品券とかカタログギフトとか、「自分で好きなもの決めて!」って感じのプレゼントがいいですよね!

• 6月13日
りんりん

プレゼント分の現金でいいと思います!
私は実母だけですが産前までは1万円あげてました☺️
ただ産後は負担になるので
5000円分の毎年固定のビールのプレゼントに引き下げました💦

プレゼントは気持ちなのに
なんで返すんですかね。
私なら返されたらもう二度とあげません。
食べ物はダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物も返されました。食べきれないとか、、。そんなたくさんあげて無いのに。面倒すぎて何もしたくないのが本音です。。

• 6月13日

退会ユーザー

何もあげなくていいと思います。
    もらえるだけで感謝すべきなのに、わがまますぎます。

• 6月13日