※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかぴ
子育て・グッズ

退院してからずっと完ミの方いますか?

退院してからずっと完ミの方いますか?

コメント

あひるまま

体重増やすために完ミでした。

• にかぴ

にかぴ

おっぱい痛くなかったですか??

• 11月25日
  • あひるまま

あひるまま

めっちゃパンパンになりました笑
    その都度勿体無いけど、捨ててました^^;

• 11月25日
  • にかぴ

にかぴ

そうなんですね!ありがとうございます!周りが母乳母乳ってプレッシャーで(;_;)

• 11月25日
  • あひるまま

あひるまま

私もそうでした。
    周りは、おっぱいおっぱいって言ってましたけど、絶対おっぱいって決まりはないんですから気にされなくていいと思いますよ(*'ω'*)

• 11月25日
  • にかぴ

にかぴ

ありがとうございます。これからミルク作り頑張ります(´ω`)

• 11月25日
はち

退院した日から完ミです!

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!おっぱいが痛くて飲ませようとしても乳首の形悪くて断念してます。それでも母乳がでてくるので母乳パッド使ってますが、同じでしょうか?

• 11月25日
  • はち

はち

私は乳首が短い事と、赤ちゃんの舌がちょっと癖がある事で入院中から全然吸えていませんでした。吸わない、吸えないのに看護婦さんに無理矢理頭をおっぱいに押さえつけられて赤ちゃんが怒る怒る。笑 我が子はかわいいのに私も情けない気分になり怒れてくるんですよ、、 退院する日には息子が浅く吸おうとしてた乳首が裂け、搾乳機で絞っても半分は血になっていまい破棄。 治すつもりで薬付けてる間何もしなかったら母乳はいつの間にか出なくなってました! 母乳パッドも退院の後1週間くらいしか使ってないです!
    もともと妊娠前まで私が喫煙者で喫煙したことある人の母乳は栄養素が偏る、などと聞いていたので思い切って完ミにしました!

• 11月25日
  • にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!!

• 11月26日