コメント
nikon
同じくです。うちも1番下かぶりません。もう少し大きくなってきたら被ると思うのですが😅
まるりん
答えになってませんが、無理に被せませんでした!
-
🌻
コメントありがとうございます❤︎
- 6月13日
ままり
かぶった姿をインカメで見せて、
かわいい〜って褒めまくったら被ってくれるようになりました🥰
-
🌻
うちの子それ、効かなかったんです😭すぐ投げ捨てられます💦
- 6月13日
退会ユーザー
お揃いはどうですか?
男の子ならママとお揃いで褒めちぎればいけると思います
-
🌻
褒めちぎりたりてないんですかね😭投げ捨て常習犯です💦💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
ダチョウ倶楽部形式にしてますか?
男の子の場合褒め方でも手のひらでコロコロするとめちゃくちゃ簡単に操れると思います
女の子は脳の作りが違うので難しいのですが
投げ捨てたらママが被ればいいんですよ
ちょうど帽子欲しかった、ラッキー、めちゃくちゃ快適、なにこれー、嬉しい
とかとか- 6月13日
-
🌻
返信遅くなりすいません!
そうなんですね!ぜひやってみます!その発想はなかったです😅ありがとうございます❤️- 6月14日
マルコ
上の方と同様、カメラを向けながらかぶせたり、鏡の前でかぶせています🧢
無事にかぶったら、ひたすらベタ褒め💕笑
あと、帽子に慣れるまでは、
『今から帽子かぶるよ〜☺️』
と楽しく声かけしながら、頭をなでなでした後にかぶせると、嫌がりにくいそうです👍
実際、我が家の息子も、なでなで&ベタ褒め作戦で、今では自ら帽子を持ってきます🌸
-
🌻
声かけと頭なでなでしてみます❤️❤️❤️ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ
最初すごい嫌がってすぐ取られてました!
公園行ったら車降りる時にお外で遊ぶ間かぶろうね〜お約束だよ〜って言い続け、途中で外した時もかぶせながらお約束!ってしつこくしてたらいつの間にか諦めた?みたいです😂
今では雨の日でも外に行く時自ら渡してきます😆
-
🌻
もう少し言い続けたら可能性あるのかな🙄
お約束!してみます😵ありがとうございます❤️- 6月13日
ちゅーん
普段から頭撫でるようにしとくといいみたいですよ!人間にとって頭は命と同じくらい大切な場所、ほとんどの子供は触られるのを嫌がるようです。
あとはお外行く人は帽子をかぶる、被らない人はお外行けません😣を繰り返して伝えてます。個人差もありますけどね。上の子は最初から素直にかぶってくれますが下の子はいやいやぶるって感じです🥺
-
🌻
そうなんですね!!撫でまくります!!!笑
やっぱり言葉で伝えるのも大事ですよね🥲繰り返し言い続けてみます😭😭😭- 6月13日
退会ユーザー
家の中や建物の中では絶対に被りません。
去年の夏に、お外に行く時は靴と帽子だよ〜って教えて約束させて家の中で準備してもう親もあとは靴履くだけになってお出かけするよ、公園行くよ、っていうと被ります。
建物の中入ったら自分で取って捨てられるか、取れって言ってきます!
🌻
ですよね💦お散歩とかこれから暑いから切実に被っていただきたい😵