コメント
スマイル☺
こんばんは😵
診察してもらった方がいいですね✨
きゅあにゃみー
退院するときにもし目やにが出るようなことがあれば、病院に受診してくださいと言われました🥺
-
きゃあ
そうなんですね😱
入院中は全く出てなくて退院して気になりだして、退院後1週間検診の日はなぜか全然出なくてもう出ないかと思って言わなかったんです😭
行くなら産婦人科がいんですかね?- 6月12日
😊
入院中も目やにが酷くて
目薬もらいました。
酷くなると目が開けられなくなるので
小児科でも診てもらった方がいいとおもいます!
-
きゃあ
何が原因とか言われましたか?
入院中全く出てなくて💦
1ヶ月検診まで2週間あるんですが急いだ方がいんですかね😭- 6月12日
-
😊
原因は分からないです💦(覚えてないだけかもです💦)片方だけ涙が出やすかったせいかもです💦あいまいですみません。。。
片方だけ息子もでした!
目薬をしっかりしないと、めやにで
固くなって開けれなくて
ガーゼをお湯で湿らせてちょっと冷ましてから拭き取ったりしたりしてました😢- 6月12日
-
😊
産んだところに電話してみるか
近くの小児科に電話してみるか
したらいいかもしれません(*^^*)
急ぐと言うよりかは
どのくらい酷いのかというのによりますが
息子は酷めだったので
何かあったらすぐ電話してみてました(笑)- 6月12日
-
きゃあ
片方だけ同じですね!
目薬ですぐ良くなりましたか?
息子もここ2日ほど少し酷くなった気がします💦こまめに拭いてあげてるんですが💦- 6月13日
-
😊
目薬は2週間くらいつけました!
良くなりましたよ!
良くなったら付けなくていいと言われてて
それプラス拭いてあげてました!
朝晩つけてて昼間に酷い時とか💦
だんだん良くなってきた感じです!
こまめに拭いても酷いのはひどいですよね😢- 6月13日
-
きゃあ
そうなんですね🥺
退院後1週間検診の日におさまってなかったら言って貰ってたのにーって感じです😭
すぐまた出ますよね💦気づいたら目尻のとこがカピカピなってたりします💦- 6月13日
-
😊
カピカピになりますよね😢!!!!
明日月曜日だし、電話してみるのも
ありですね✨✨✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
新生児はまだ涙は多い時期ですので気にしなくていいと思いますが目やには一応診てもらった方がいいかもしれないです!
うちも多かったですが、先生いわく
3ヶ月頃から涙の線が太くなってきて涙の量は減ってくるけど
それが太くなりにくくて涙や目やにが多いのかもって言われました!
そして目やにも目が開かないぐらい酷いとかじゃなければ大丈夫、そのうちなおると言われましたよ😊
-
きゃあ
1ヶ月検診まで2週間あるのでそれまでに行ったほうが良いのか悩みます😭車で30分くらいで上の子もいるのでなかなか行きづらくて💦
目やにはまつ毛についたりしてますが今のとこ開けづらそうまでもいってないですが気になって頻繁に拭いてあげてるからかもしれません😅- 6月13日
さくみぃ
鼻涙管が詰まり気味とか狭いのかもですね。小児眼科も標榜してる眼科がいいのかなと思います^_^
-
きゃあ
眼科の方がいんですかね!
今里帰り中でどこに行くか悩みます😅- 6月13日
す
長男も目やに多かったので生後2週間で眼科に連れて行き目薬もらいました!
-
きゃあ
眼科に行かれたんですね!
どこの眼科でも新生児でもちゃんと診てもらえるんですかね😅- 6月13日
-
す
私は近くに小児眼科が無かったので普通の眼科に行きましたが、一応事前に電話で診てもらえるか聞きました!😣
- 6月13日
きゃあ
眼科と小児科、出産した産科のどれが良いのでしょうか?😭
スマイル☺
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
小児科でも見てもらえますが、眼科があればそこがいいと思いますが気を付け行ってくださいね😃