※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんらぶ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で指差しをまだしてくれません。指差しや言葉のために絵本を勧められたので、オススメの絵本が知りたいです。

1歳2ヶ月、まだ指差ししません💦
色々声かけたり親が指差してやったりしてますが
全然です💦

どれくらいでできるようになりましたか?
指差しとか言葉のためにも絵本もいいと聞いたので
オススメの絵本がありましたら教えてください☆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半検診に指さしがあることを知って、直前にめっちゃ練習しました!ですが結局できるようになったのは一歳9ヶ月ごろです💦
ですので参考にならないと思いますが…
うちが指さしの練習にしてたのはダイソーに売ってる、野菜果物とかのイラストが描かれている絵本です😊
これがきゅうりといいながら指さししてたら、きゅうりはどれー?というといつの間にか指さしできるようになりました。
いま二歳半ですが、周りの子と比べても(と言うのも変ですが)かなり発達が早い部類に入ると思います。二歳過ぎたらすごくなんでもできるようになりました!指さしが遅くてもその後大丈夫ですということが言いたかったです😂

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

お返事ありがとうございます😊

1歳半健診でも指差しがあるのでドキドキです🥲
    ダイソーに売ってある絵本も
    何冊か我が家にあるので
    一緒にどれかなー?と言いながらやってみようと思います☆
    発達もその子によりますし
    気長に見守ろうと思います!!

• 6月12日