※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*≧m≦*)ぷさん
お金・保険

学資保険について検討中です。どこがいいか、悪いか教えてください。

学資保険について(*^^*)
皆さんはおこさん学資保険入れてますか❔❔✋
今検討中なんですが‥。どこがいいとか悪いとかありますか❔❔💨
教えてください🎶🎶🎶

コメント

ぴっぴ

うちはまだ入ってません。
マイナス金利政策などで、学資保険で良いのとかは12月中旬位までにどんどんなくなるそうです!
すでにいくつもの商品が販売停止になってます💦
入院などの特約つけるなら、かんぽが良かったですよ!
あとは、私はまだ調べてないですがソニー損保系がとても良いそうです。
うちは、最悪学資保険ではなく個人年金(?!)で行こうかなと思ってるので焦ってませんが、急いだ方が良いと思います!!
うちの近くの銀行数件回りましたが、今では1〜3個しか取り扱いなくて、全部12月中旬までに終了しますと言われました💦

• (*≧m≦*)ぷさん

(*≧m≦*)ぷさん

コメントありがとうございます☺
    いいのがなくなるというのはちょっと困りますね。゜(゜´Д`゜)゜。私も色々見てはいるんですが‥‥迷ってしまいます💧医療保険は県民共済にはいりました🎶学資保険難しいですねー😭

• 11月25日
ぴろ

私もまさに昨日もこみちの窓口行ってきました!
一番返礼率のいいソニー生命が今月いっぱいで売りどめらしく、行った窓口では今月中に契約しないと入れないと言われました〜
義母が保険代理店なので色々教えてもらいましたが、私はアフラックの学資保険に入ろうかと思ってます。
悩みますよね〜( ´・ω・`)
どのタイミングでお金を使いたいか(中高入学とか大学進学とか)によっても選ぶサービスは変わりますし、それによって返礼率も変わっちゃうので、窓口行って聞いてみることおすすめしまーす(*^^*)

(*≧m≦*)ぷさん

ぴろさん 
     コメントありがとうございます☺
    昨日旦那ともこみち窓口いかなんねーって話してたところですよ😁👋
    ソニー見ました😁色々資料請求してみてるんですけど‥‥。今JA共済の学資保険で悩んでます(^-^;)確かにお金受け取るのも学年で違いますよね(´`:)
    大学からもらえるのだったら第一生命さんの、学資保険が安かったです❗
    んー。困ったでせ。゜(゜´Д`゜)゜。

• 11月25日
  • ぴろ

ぴろ

あと知り合いに言われたのが、高校生くらいまではよほど金のかかる学校に行かない限りなんとかなるから問題は大学だよ、と言われました(笑)
    お互い焦らずじっくり考えていいとこ見つけましょうね(*^^*)!

• 11月25日
森永アイス大好き

ソニー生命の17歳満期、10年払込、返礼率110%のものにしました😃💚
貯蓄型の生命保険なども比較してもらいましたが、大学前に一括でドカッと欲しいので、これが一番よかったです🙆💮

(*≧m≦*)ぷさん

コメントありがとうございます☺☺*・☪·̩͙陽·˖✶さんは大学からもらえる保険なんですね✋💨
    難しいですね😢
    保育園入学からもらえる保険もあったりして‥。一番どれがいいのか悩んでしまいます‥。

• 11月25日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

どのタイミングで使いたいかだと思います!
    うちは大学以外は貯金で頑張ろうと思ってるので大学入学前でもらえるやつにしました😃💮

• 11月25日
ちっち

私は母などからも話を聞いて
フコク生命さんいいなぁと思ってました。

いちご

うちは生まれてから入りましたよ~🎵
メリットは返戻がいいとこにしました。
デメリットは特には思い付かないですねー!

とにかく、まとまった貯金ができない場合は入られた方がいいですよ❗
かけた分プラス返戻金がありますから。