産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の子供が下痢気味で、何度もうんちが出ています。元気や食欲はありますが、お腹が冷えているのか心配です。様子を見て大丈夫でしょうか。 《1歳児下痢について》 1歳7ヶ月 今日起きたら結構な量のうんちをしており漏れていました。寝てる時にうんちする事はほぼなく1年以上ぶりです。 1日2回ぐらいですが何回もうんちが出ており下痢気味です。 元気、食欲はあり保育園には通ってないのですが お腹が冷えただけでしょうか?💦 様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 保育園 1歳児 夫 うんち 1歳7ヶ月 tommy(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママり 胃腸炎の予兆か既にかかってるかもしれないですね😥 6月12日 tommy ご返答ありがとうございます! この場合は小児科で大丈夫でしょうか?💦 初めての症状で分からない事ばかりです😓 6月12日 ママり 小児科で大丈夫です! また下痢したなら、そのうんちを写真撮って小児科の先生にこのうんちは下痢ですか?と聞くとスムーズだと思います😌 6月12日 tommy なるほど! 写真に残しておこうと思います。 適切に教えていただき助かります🙏🏻 6月12日 ママり お腹の中で何かしらの菌と戦ってるので、なるべく水分をたくさん飲ませて下痢と共に菌を出してあげるといいかなと思います!お大事にしてくださいね😊 6月12日 tommy 水分補給をしっかりしてみます! ありがとうございます🙏🏻 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます!
この場合は小児科で大丈夫でしょうか?💦
初めての症状で分からない事ばかりです😓
ママり
小児科で大丈夫です!
また下痢したなら、そのうんちを写真撮って小児科の先生にこのうんちは下痢ですか?と聞くとスムーズだと思います😌
tommy
なるほど!
写真に残しておこうと思います。
適切に教えていただき助かります🙏🏻
ママり
お腹の中で何かしらの菌と戦ってるので、なるべく水分をたくさん飲ませて下痢と共に菌を出してあげるといいかなと思います!お大事にしてくださいね😊
tommy
水分補給をしっかりしてみます!
ありがとうございます🙏🏻