※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★すずとも★
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が乗せられる自転車を探しています。電動は高いので非電動を考えています。皆さんはどんな自転車に乗っていますか?理由も教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月になる👦がいるので、そろそろ子供が乗せられる自転車を買おうかと思っているのですが、たくさん種類がありすぎてどれが良いのか迷ってしまって買えずにいます。

みなさんはどんなものに乗っていますか?
また何故それを選びましたか??

うちは電動は高いので旦那から🆗が出そうにないので、とりあえず電動ではないもので考えています😢

コメント

トロ

私は息子を連れて行って実際に乗せてから購入しましたよー(^^)

電動ですが約15万ぐらいでした。
でも、二人目を考えてたりしてたら電動のほうがィィって言われました。
前にも後ろにもで重たいので(^^;

電動だと自転車も重いですが(笑)

• ★すずとも★

★すずとも★

コメントありがとうございます☆

私も先日見に行ったのですが、下調べせずに行ったら色々ありすぎて全然絞れず😵(笑)

やっぱり電動を勧められるんですね!!
    我が家はひとりっ子政策の予定なので、きっと却下されてしまいそう…😭
    確かに電池切れ?!した時とかはかなり辛いって聞きますよね😱

ちなみに前乗せですか??

• 11月25日
  • トロ

トロ

私も下調べせずに行きましたよ(笑)
    見た目で気に入ったの買いましたw
    あとは電池が長持ちするやつ?を母に勧められました(^^)

前乗せですが、今15キロの息子を抱っこして乗せるのは辛いです(笑)

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

見た目も大事ですよねー😁
    電池の持ちもそれぞれなんですね💡
    頻繁に充電するのは面倒ですもんね😩

15㌔💦
    確かに重くなると上まで持ち上げるの大変そう😣
    それなのにイヤイヤー😭とかで暴れられたら嫌だわ😒

• 11月25日
ガラピ子

電動じゃない、前かごがチャイルドシートになってるのを買いました!
坂が1つもないので電動はいらないし、バンドルのところにチャイルドシートがついてるやつは、もしこけたときモロに全身打つのでこわくて(^^;

• ガラピ子

ガラピ子

バンドルじゃなくてハンドルです(>_<)

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

前乗せか後ろ乗せかってざっくり考えてたんですけど、ハンドルの所かカゴの所かでも違うんですね😨
    でも私が見かけたのは大体がハンドルの所についていたような…
    ちなみに何て言うメーカー?!種類?!の自転車になりますか??

• 11月25日
  • ガラピ子

ガラピ子

後ろのせは早くても2歳からで、自転車屋さんは3歳からの方がいいって言ってました!
    その子の体格とか体重にもよりますが、2歳ではまだ言ったことが聞けなくて遊ぶ子もいるみたいです。後ろだと見えないし危ないですよね(>_<)
    前は10ヶ月ぐらいからだいたい乗せれるみたいです☆
    自転車屋さんで見て楽天で安くで買いました!後ろのチャイルドシートもどっちみちいるのでセットになってるものを☆

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

分かりやすく写真も載せて頂いてありがとうございます!!

あ!
    ハンドルの所にシートが付いてるやつって、自分のももの上辺りにシートが付いてるやつですか?!
    確かにあれだと転んだ時危険そう⚠
    この写真のタイプはよく見かけますよね💡

後ろ乗せは3歳からの方が良いんですね😮
    確かに後ろで勝手にベルト外したり、立ち上がったりするって話を聞くと、ちゃんと言うこと聞くようになってからじゃないと不安かも…

凄い!そーゆー手がありますね😏
    高い買いものだから少しでも安く買いたい😍
    ガラピ子さんのところはお子様は1人でもこの前後にシートが付いているタイプを購入されて、今は前に乗せて、3歳位以降は後ろに乗せて、前はカゴにして使う…って感じですか??
    色々聞いてしまってすみません💦

• 11月25日
  • ガラピ子

ガラピ子

そうです、太ももの上辺りにシートがあるやつです!このタイプに乗ってる人は自転車こぐときよくがに股になってるしそれも嫌でかごタイプにしました笑
    今は一人なので、後ろのチャイルドシートはつけずに荷物入れるかごつけてます(^^)/
    自分でつけかえるのはめんどくさいので後ろはかごで届くようにしてもらいました😝
    後ろに乗せるようになったら前はかごにしてつかいますよー☆

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

確かにあれはガニ股になってますよねー😱
    でも一昔前までは皆あれだった気がするー😩(笑)

今は後ろにカゴつけてるんですね💡
    じゃあ後ろのシートは外れた状態で送られてきて、後ろに乗れるようになったら自分で付ける感じですか??

• 11月25日
  • ガラピ子

ガラピ子

確かにそうですよねー、みんながに股で…笑
    そうですそうです!
    ドライバーで簡単につけれるみたいです☆
    後ろのシートも重くないしママでも簡単につけれそうでしたよー
    めんどくさかったら夫にしてもらいます😂

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

そうなんですね!
    なるほどなるほど…✍
    それならいずれ使うものだからセットで買った方が良いですね👍
    色々とご丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨
    凄く有り難いですー😆

• 11月25日
  • ガラピ子

ガラピ子

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    素敵な自転車が見つかるといいですね♥

• 11月25日

私も自転車が欲しくいろいろ探しましたが、ほとんどが2才児から対応でした。
ヘルメットのサイズも難しそうですよね(>_<)

• ★すずとも★

★すずとも★

そうなんですかっ😲?!
    後ろ乗せは2歳位からって聞いた気がするんですが、前乗せはもう少し前から🆗だったと思ったんですけど、ダメなんですかね😱

• 11月25日

退会ユーザー

私は前乗せでも2才近くになってからをおすすめされました(>_<)
    ですが、前乗せの電動を購入予定です(^_^)v

• 11月25日
  • ★すずとも★

★すずとも★

安全のことを考えたら、やっぱり自転車自体2歳位からが良いんですね💧
    でも生活のことを考えると、やっぱりそろそろ乗りたいですよね😅
    電動羨ましー✨

• 11月25日
ハウス

ギュットミニdx乗ってます😁
私は結構自転車で遠くまで行ったりするので前カゴで子どもが寝てしまっても大丈夫なやつがいいなと思いこれにしました☁️

• ★すずとも★

★すずとも★

ご丁寧に種類も教えて頂いてありがとうございます!

やっぱり後ろカゴだと寝てしまったり暴れた時が心配ですよね😰
    遠くまで行くのに使うならやっぱり電動ですよねー✨
    私は長く乗っても20〜30分だからなぁ😓

• 11月25日