※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が低血糖か心配。朝食後すぐ眠ってしまい、病院へ行くべきか不安。

至急回答いただきたいです。低血糖についてです。
1歳5ヶ月の息子、おとといから発熱で体調を
崩しており、昨日は朝ご飯以外全くご飯を受け付けず、
夜20時ごろ食パン一枚なら食べてくれたのでそれと
水を、しっかり飲ませて寝ました。
朝起きたらおしっこは沢山でているようでした。
今日朝、なかなか起きようとせず、起きてグズグズ
していて熱はなく、お腹空いていそうだったので
きなこをまぶした食パン8枚切りを1.5枚くらい、
バナナまるまる一本食べました。
食べている途中、声をかけると目が合うのは合いますが、
うつろというかすぐに寝てしまいそうな感じで
うとうと、としていて、、
パン手掴みで食べ、バナナもフォークで自分の口には運んでいました。
昨日ほとんど食べられていないので、朝低血糖
起こしてるか起こしかけてたのかな?!と心配しております。
今は朝ごはん食べて布団にころがすとすぐに寝てしまったのですがそれも心配です。(食べてない、二日間の発熱で体力がおちているのもあるかもですが)
もし低血糖起こしていた場合、上記のように朝ごはん食べられていても、危険なのでしょうか?病院へ行った方が良いでしょうか?とっても心配なので教えていただきたいです。。よろしくお願いします

コメント

☺︎

それだけ食べられてて自分で口に運んでるなら低血糖じゃなくて、ただ眠いかだるいように思います☺️低血糖で眠くなるような症状の時は意識がぼーっとしてるので、座ってもすぐ倒れますし、手元もおぼつかなくなるので自分で食べることは難しいかなと👏🏻😊熱が出ていたこともあって、そこで体力を使ったんでしょうね🥹まだ体はだるいと思うので、水分をしっかり摂って休ませてあげてください😊低血糖もですが、脱水も心配になるので経口補水液のようなものを飲ませてあげると安心です☺️

はじめてのママリ🔰

うちは朝ご飯食べたけどおしっこが全く出ていなくて元気もなく眠ってばっかいたので病院で検査すると低血糖を起こしていました。
点滴で治りました!