コメント
きむ🔰
検診の時に、言ったら吐き気どめもらえますよ!
スッキリはしませんでしたが飲まないよりは全然良かったです😊明日行ってみらたどうですか?
まひゆ
水分はとれてますか??
つわりがひどく食べれなくて体重も減ってしまったとそのまま伝えていいと思いますよ😊
点滴か吐き気止めのお薬もらえますか?と言ったらスムーズかもしれません(^^)
はじめてのママリ🔰
つわり、本当辛いですよね😓
私の場合ですが、薬も効かなかった
ため点滴してもらっていました。
それでも治まることはなかったですが、気持ち楽になりました!
どうか早く、楽になりますように✨
🍑🍑
辛いですよね😭😭😭
私も毎日が地獄です😭😭😭
私の場合、1人目の時は健診の時に強制的に点滴でした🥲
お仕事も先生によっては診断書お願いしたら書いてもらえると思います🤔
診断書もらえると、傷病手当が申請できるのでありがたかったです💦
♡ぽこ
つわりは本当になった本人にしか分からないくらい辛いですよね。😢
私も一人目も二人目も吐いて吐いてで体重も8キロ痩せました。吐くものがなくなっても気持ち悪くなって、でも食べないと気持ち悪くなったり悪循環でした😔
水分この時期摂れないとなると、脱水にもなるので点滴して欲しいことを伝えるとしてもらえる可能性もあります。尿検査でケトンが出てる場合も点滴した方がいいです😣
お仕事は後に回して今は自分の体と赤ちゃんが一番なので無理しないでくださいね。ゆっくり休んでください
うさぎ🔰
私もそれくらいの時辛くて病院に相談したらケトン体は陰性だから我慢してと言われてしまいました。
水分取れない状態なら点滴すると言ってましたよ。
とりあえず検査だけでもした方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検診が1週間後に予約していて
明日、電話で相談してみようかと思って迷ってます。