※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が日中ほとんど寝なくなり、哺乳瓶を拒否している悩み。3、4か月の赤ちゃんはこんな感じ?心が折れそうで困っています。

もうすぐ4か月になる息子がここ数日間、日中全然寝なくなりました😭 寝てくれても30分を2.3回…
そしてギャン泣き………
何してもギャン泣き…
そして哺乳瓶全力拒否の完母ですが遊び飲みが多くて哺乳量がかなり減ってます…

3、4か月ってこんな感じですか?😭勿論1人1人違うのは承知ですが汗

こうなってまだ数日間だけですが心が折れそう😭笑

コメント

そうちゃんママ

毎日お疲れさまです。
そんなもんですよ😅

よく寝る子の話を聞いたりすると、なんでうちの子は?と思ったりするかもしれませんが、もう寝る寝ないはお母さんの努力関係なく個性!!!

というのが私の経験値からの答えでした。

うちのもうすぐ4歳の子も、飲むか泣くかの二択か!ってくらいでした。

でも大丈夫!寝なくても育つし、一生寝ないことはないし、いつかは寝るます🙆

今の今がしんどいとは思いますが、抱っこ紐で揺れながら家事したり、放置して泣かせておいたり、出来る範囲でがんばればいいと思います。

ちなみに息子に『ずっと泣いてたね』と聞くと『泣くのが楽しかったんだよ』と、ついこの前言ってました👦

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですかね??
うちの子もあれーなんか寝なくなっちゃったな〜ってその時期にありました!
しばらく日が経つとまた寝てくれるようになりましたよ☺️

ママリ

はーい🙋‍♀️うちも全然寝ないタイプみたいですー😂
生まれてからがっつり寝てたのって、生後3週間くらいまででした😂
あとは1日に細切れ睡眠を数回です😅抱っこ紐してると割と寝てくれることもあるので、自分の時間確保したい時は抱っこ紐で寝せてソファに座ってお茶とかしてますー笑