子育て・グッズ 3歳の子供は座席が必要です。泣いても抱っこは離着陸時はできません。 子供の飛行機について教えてください 3歳になったばかりの子を飛行機に乗せる際は、座席が1つ必要ですよね? 離着陸の際(シートベルト着用サインが出ている時)にその子が泣いてしまっても、抱っこは出来ないのでしょうか? 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 2 飛行機 3歳 ママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント つるとんたん できないので必死に宥めるのみです🥲 6月12日 ママリ そうなんですね💦💦 因みに…パスポートなしの国際線の場合、2歳と偽って乗せるのはばれますか😓⁉️ 6月12日 ママリ 3歳だから1席とるけど 「実は2歳なんです…だから離着陸の時だけ抱っこしても良いですか?」ってことです… 6月12日 つるとんたん ANA、JALあたりは2歳は膝上OKなので問題ないと思いますよ🙆♀️ ただ、乗る時に母子手帳などの提示があったかもです…(>_<) 6月12日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます😌 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦💦
因みに…パスポートなしの国際線の場合、2歳と偽って乗せるのはばれますか😓⁉️
ママリ
3歳だから1席とるけど
「実は2歳なんです…だから離着陸の時だけ抱っこしても良いですか?」ってことです…
つるとんたん
ANA、JALあたりは2歳は膝上OKなので問題ないと思いますよ🙆♀️
ただ、乗る時に母子手帳などの提示があったかもです…(>_<)
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😌