育児アプリで寝た時間を記録中。添い乳で数時間寝るとき、起きたことにすべきか迷う。時計を見ずに時間がわからない。添い乳を起きた時間とすると、睡眠時間が短くなる。
アプリの育ログを使っています٩(*´︶`*)۶
寝た時間を記録しているんですが、夜寝て数時間で声を出し始めてすぐ添い乳でまた寝ます。
この場合起きたことになりますか?
そういう時は時計を見てなくてはっきり時間がわかりません💦
その添い乳を起きたことにしないと8時間とか寝てますが添い乳した時間を起きたことにすると3時間 2時間 3時間とかになります(こんなにぴったり規則正しくはないですが💦)
- メロ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
完全に起きてなければ、起きた事にしてません(◍´◡`◍)
こいのん
起きた事にして良いと思いますよ!
授乳時間で計測で考えとしたら、8時間より2-3時間置きの方が普通だと思うので。
-
メロ
ありがとうございます!
確かにそうですよね(><)
声がすると私が起きちゃって泣き出す前に添い乳しちゃうのでほっとけばお腹すいたと起きるのかなとも思うんですが…
添い乳しても泣き出す時もあってどうしたらいいものかと( ๑´•ω•`๑)- 11月25日
メロ
ありがとうございます!
たまに夜中泣くのでそういう時は私も起きてオムツも変えるので起きたことにしていますが、添い乳で黙るくらいだったら起きたというより寝ぼけてぐずってる感じもするしそういう感じでいいんですかね?(><)
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
あいり✩さんのお子さんの月齢をちゃんと見てみませんでした💧ごめんなさい🙏
私のを見返してみたら同じ月齢の頃は起きた事にしてカウントしてましたよ✩
メロ
そうなんですね(*´∀`*)
なるべく時間を見て記録できるようにします(><)
ありがとうございます!